Хамит водитель? Куда обращаться? (Инструкция)

В редакцию КерчьИНФО обратились керчане с жалобой на городской транспорт. Причины жалоб кроются в поведении водителей.

Так, жители сообщили, что некоторые керченские водители городского транспорта нарушают нормы: хамят пассажирам, проезжают мимо пенсионеров, закрывают двери «перед носом», начинают движение, когда люди еще не зашли в маршрутку.

«Мы с мужем (пенсионеры), при посадке в маршрутку (прим. ред. – водитель) закрыл дверь перед носом, муж успел отскочить со ступеньки автобуса. На конечной ЖЗБи мы с мужем его нашли и хотели с ним поговорить, он открыто нам хамил… У этого водителя уже были проблемы с пассажирами, были на него жалобы!! До каких пор можно терпеть хамское отношение к пенсионерам», - пишут керчене.

Стоит отметить, что далеко не все керченские водители нарушают морально-этические нормы и подвергают пассажиров угрозе, некоторые довольно чуткие и отзывчивые.

«У нас много жалоб на водителей. Причем практически по всем маршрутам», - уточнили в Управлении транспорта.

Читайте: В Крыму задержали вора, обокравшего спящую на улице девушку

Что же делать, если водитель нарушает ваши права и подвергает ваше здоровье опасности?

Первое, на что нужно обратить внимание – номер автомобиля и время. С данной информацией, объяснив жалобу, необходимо обратиться в Управление транспорта города Керчи + 7 (36561) 6-19-71. Там вашу заявку примут, обработают и направят запрос на предприятие, где и будут определяться возможные санкции к таким водителям.

Комментарии (0)

Добавить комментарий