Ученые выявили способность некоторых продуктов подавлять активность коронавирусной инфекции

Учёные Института молекулярной вирусологии медицинского центра Университета Ульма обнаружили растительный продукт, который способен до 97% подавлять COVID-19. Учёные разбавили водой соки некоторых ягод и оценили их взаимодействие с коронавирусной инфекцией.  Оказалось, что черноплодная рябина на 96,98% подавляет активность SARS-СoV-2, а гранатовый сок и зелёный чай — до 80%.

Однако, по мнению доктора биологических наук, заведующего лабораторией бионанотехнологии, микробиологии и вирусологии Новосибирского государственного университета Сергея Нетёсова,  полученные данные немецких коллег еще необходимо проверить, сообщает RT.

«Отмечу, что получены пока очень предварительные данные. Они интересные, но их надо ещё проверять, проверять и проверять. В первую очередь на чувствительных животных, а потом, когда всё получится, можно попробовать на людях. Ну а некоторые пьют настои и экстракты из черноплодной рябины днём и ночью и без этих данных, поскольку это не вредно и даже полезно из-за витаминов и других полезных веществ, там находящихся», — заключил Нетёсов.

Читайте: Жалобная книга: три месяца в керченском дворе не убирают мусор

Напомним, российские ученые одними из  первых разработали и наладили производство вакцины от новой коронавирусной инфекции. Первыми в Крыму вакцинируют медиков. Власти заявили, что  вакцинация не будет общеобязательной. Из-за того, что новая вакцина является еще не достаточно испытанной, многие россияне заявляют, что  не будут пока делать прививки от коронавируса.

Комментарии (0)

Добавить комментарий