17 ноября — День рождения COVID-19

Ровно год назад -  17 ноября - в Китае выявили первого заболевшего  новой коронавирусной инфекцией.  Первым в стране заболел 55-летний житель провинции Хубэй. Предполагается, что именно от него стали заражаться другие люди. Всего в ноябре 2019 года было зафиксировано девять случаев заражения коронавирусом, однако никого из них власти не называют нулевым пациентом, то есть первым заболевшим. В то же время китайские власти не исключают, что COVID-19 в страну завезли американские военные, пишет South China Morning Post.

30 января 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила  вспышку чрезвычайной ситуацией в области общественного здравоохранения, имеющей международное значение, а 11 марта — пандемией. 

По состоянию на  сегодняшний день,  количество заболевших коронавирусом в мире достигло отметки в 55, 3 млн. человек Выздороветь удалось уже 38,3 млн. пациентам. Жертвами COVID-19 за весь период пандемии стали 1,3 млн человек. 

Страной-лидером по количеству инфицированных остаются США. За ними следуют Индия, Бразилия и Франция. Россия в списке занимает пятую строчку с показателем 1,9 млн человек, а среди стран Европы — вторую. 

Читайте: Стабильность: в Крыму выявили еще полторы сотни случаев COVID

Вирус передается  воздушно-капельным путём через вдыхание мелких капель, распылённых в воздухе при кашле, чихании или разговоре. Капли с вирусом могут попадать на поверхности и предметы, а затем инфицировать прикоснувшегося к ним человека через последующие прикосновения к глазам, носу или рту.





Комментарии (0)

Добавить комментарий