Патриарх Кирилл удостоил орденом Митрополита Феодосийского и Керченского Платона по случаю его 80-летия

Митрополит Феодосийский и Керченский Платон празднует 80-летие со дня рождения.
Свое поздравление владыке направил Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл. Он пожелал Митрополиту «доброго здравия, мира и обильных милостей от Щедрого Бога», и наградил орденом святого благоверного князя Даниила Московского I степени.

«Управляя ныне Феодосийской епархией, Вы имеете попечение о должном устроении в ней церковной жизни, о возрастании в евангельских добродетелях вверенных Вам клириков и мирян, об обращении современников на стезю спасения. Во внимание к Вашим трудам и в связи со знаменательной датой полагаю справедливым удостоить Вас ордена святого благоверного князя Даниила Московского I степени»,- сказано в поздравлении Патриараха.

Митпролит Феодосийский и Керченский Платон родился 17 ноября 1940 года в селе Успенка Ворошиловградской области Украины. После окончания школы поступил послушником в одесский Успенский монастырь. Учился в Киевской духовной семинарии, после ее закрытия - в Одесской.  Служил в армии.  Закончил ленинградскую духовную академию. 

14 апреля 1971 года был  пострижен в монашество, в том же году  рукоположен в иеромонаха. Через шесть лет возведен в сан архиепископа и назначен Патриаршим экзархом в Центральной и Южной Америке.

В 1990- 1993 годах  был народным депутатом РСФСР и РФ, а также членом  Верховного совета РСФСР и РФ. 

29 февраля 2004 года  возведен в сан митрополита. В декабре 2012 года решением Синода УПЦ был назначен управляющим новообразованной Феодосийской епархией с титулом «Феодосийский и Керченский». 




Теги:

Комментарии (0)

Добавить комментарий