Стихийщики продолжают сбрасывать отходы в реку (ФОТО)

Во что превратилась в последние годы река Мелек-Чесме? Грязь, бардак, мусор, канализация, мор уток, перечислять проблемы многострадальной речки можно бесконечно. Но, к сожалению, никаких попыток исправить ситуацию керчане не замечают.

Стихийная торговля на мосту через Мелек-Чесме продолжает засорение реки. Торговцы сбрасывают в нее все, что не пригодится: пластиковые ящики, деревянные ящики, картонные коробки, пластик и продукцию. Это портит как внешний вид города, так и микроклимат в реке, ведь керчане становятся свидетелями учащающихся смертей птиц в Мелек-Чесме.

Журналисты редакции КерчьИНФО уже писали о непрекращающейся стихийной торговле на мосту, однако в администрации Керчи отвечают, что проводятся рейды (396 рейдов на 09.09.2020 с начала года), которые, по сути, не могут повлиять на нелегальную торговлю. К тому же в Роспотребнадзоре сообщают, что «контроль за недопущением стихийной торговли должен осуществляться местными органами самоуправления».

Пока рейды проводятся, а стихийщики не обращают на них внимания, река становится свалкой. 

Журналисты КерчьИНФО уже направили очередной запрос в администрацию города и в муниципальный контроль, чтобы выяснить, будет ли хотя бы в данном участке очищена многострадальная река.

Напомним, на прошлой неделе в Мелек-Чесме на протяжении длительного времени сливалась канализация, а несколько дней назад неизвестные сбросили в нее несколько ведер прошлогодней хамсы. 



Комментарии (0)

Добавить комментарий