Власти Керчи не знают, кто поставил и убрал контейнеры для сбора пластика на «Черепашке»

В администрации Керчи не располагают информацией о том, чьи контейнеры для пластиковой тары были установлены в районе зоны отдыха «Черепашка». Журналисты КерчьИНФО сообщали, что пластик на «Черепашке» не вывозился почти месяц. А после публикации об этом контейнеры для пластиковой тары и вовсе исчезли.
«Информация о собственнике контейнеров для пластиковой тары отсутствует»,-  говорится в ответе замглавы администрации Керчи Алексея Гуськова  на информационный запрос КерчьИНФО.
В то же время в ответе говорится, что  контейнеры, установленные на «Черепашке»  «неизвестной» структурой, были вывезены  из-за «отсутствия согласования собственника». Однако устанавливать  на их месте новые  будут только при наличии «дополнительного финансирования». При этом, как уверяет чиновник, вывоз мусора на «Черепашке» осуществляется «ежедневно, согласно графику».

Читайте: Обицянки-цяцянки: заваленный мусором склон в Аршинцево должны привести в порядок

Отметим, в ГУП «Крымэкоресурсы», которое является оператором по вывозу мусора в Керчи, ранее сообщили, что не имеют отношения к контейнерам из желтой сетки в районе «Черепашки»  и посоветовали переадресовать вопрос администрации города, в компетенции которой - заключение подобных договоров и выдача разрешений.
 

Комментарии (0)

Добавить комментарий