Мужчина украл у бывшей возлюбленной украшения и потерял их по дороге в ломбард

Общая сумма похищенных денег и ювелирных изделий составила более 35 тысяч рублей. Об этом сообщила пресс-служба МВД по РК.

В отдел полиции, обслуживающий железнодорожный район города Симферополя, поступило заявление от 39-летней местной жительницы, в котором женщина просит привлечь к ответственности своего бывшего сожителя. По словам заявительницы, мужчина похитил у нее две пары золотых сережек с драгоценными камнями общей стоимостью 15 тысяч рублей.

Сотрудники уголовного розыска по горячим следам задержали ранее привлекавшегося у ответственности за преступление против личности 39-летнего мужчину. 

В ходе следствия установлены и другие факты преступной деятельности подозреваемого. Находясь еще в отношениях с заявительницей, мужчина имел доступ к её компьютеру. Зная все пароли, он три раза осуществил переводы денежных средств с электронного кошелька любимой на свой счет. Мужчина присвоил таким образом более 10 тысяч рублей.

Задержанный чистосердечно признался в совершении преступлений. По его словам, деньги он потратил на собственные нужды, а похищенные ювелирные изделия потерял по дороге в ломбард, так как находился в состоянии алкогольного опьянения.

Читайте: Старшему помощнику капитана танкера «Генерал Ази Асланов» предъявлено обвинение

Следователем отдела полиции «Железнодорожный» Управления МВД России по г. Симферополю по всем фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренные ч.2 ст.158 и ч.3 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кражи, совершенные с причинением значительного ущерба гражданину и с банковского счета, а равно в отношении электронных денежных средств).
Санкция статей предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до шести лет.

Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Теги: МВД Крыма

Комментарии (0)

Добавить комментарий