Почему пришлось ждать? Главврач керченской больницы рассказал, почему открытие приемного отделения несколько раз откладывалось (ВИДЕО, ФОТО)

Новое приемное отделение в Керченской городской больнице №1 им. Пирогова было открыто в октябре.

Долгое время керчане и гости города ужасались, когда попадали в травмункт и приемный покой городской больницы. Это и неудивительно: подвальное помещение, тусклый свет, узкие коридоры и облупившиеся стены скорее напоминали картину послевоенных лет, но никак не современное медицинское учреждение. Но сейчас это все осталось только в воспоминаниях.

Капитальный ремонт в приемном отделении городской больницы №1 начался в прошлом году. На реализацию ремонта из бюджета Республики Крым было выделено 14 692 270 рублей. Главврач медучреждения Марат ЕНИКЕЕВ рассказал журналистам редакции КерчьИНФО о проделанной работе и обновленном отделении приемного покоя.

«Капитальный ремонт приемного покоя в городской больнице №1 начался в прошлом году. Сроки сдачи подрядчиком, к сожалению, были сорваны. Он сдал только в этом году в апреле-мае. Почему мы не могли запустить приемное отделение весной, потому что был отдельный контракт на благоустройство входной группы приемного покоя больницы. Без входной группы, без дорожек, без ступенек, без асфальтированных участков приемный покой не мог работать. Поэтому у нас был отдельный контракт на благоустройство прилегающей территории с входной группой. Был контракт до сентября месяца. Подрядчик закончил его с опозданием в месяц. И в конце октября приемный покой мы запустили», - рассказал ЕНИКЕЕВ.

Сейчас в отделении приемного покоя находится травмпункт. Также в отделении функционируют несколько операционных: для травмункта и гнойная операционная для хирургических больных.

«В приемном покое ведется прием всех больных хирургических, урологичсеких, нейрохирургичсеких. Есть смотровая, есть палаты для больных, находящихся под наблюдением в течении суток, по законодательству», - добавил главврач.

Читайте: Одна группа в Керченском морском колледже закрыта на карантин

Также в обновленное приемное отделение приобрели новый рентген — аппарат, новое оборудование, мебель, инструменты, каталки и светильники.

Вместе с тем, в рамках благоустройства прилегающей территории во дворе больницы обустроено несколько парковочных зон и высажены новые вечнозеленые растения.








Комментарии (0)

Добавить комментарий