Горькая статистика: как проходят похороны крымчан, умерших от коронавируса

Статистика показывает, что умерших крымчан с подтвержденным COVID-19 с каждым днем с начала пандемии становится все больше. Так как коронавирус вносит свои коррективы в повседневную жизнь крымчан, то и похороны проходят в особенном режиме.

О том, что количество захоронений в Республике Крым за последние полгода растет, рассказали КП-Крым со ссылкой на слова директора МУП «Горритуал» Ивана Вахрушева.

«Год назад в октябре мы хоронили около 320 человек, в этом году — больше 500. Но мы не исключаем фактор сезонных болезней. Например, есть гипертоники, которые часто умирают в осенний период», - говорит Вахрушев.

Кроме того, директор рассказал, что каждый день в ритуальные службы поступают умершие от коронавируса.

«Во вторник у нас было 10 захоронений, из них один коронавирусный. На среду — 20 похорон и 2 с подтвержденным диагнозом ковида» отмечает Вахрушев.

Также стало известно, что мест на кладбищах крымской столицы пока хватает. На Крымской земле, по словам мужчины, осталось примерно 7 гектаров, чего должно хватить на 4 года.

«Кроме того, администрация Симферополя нам выделит еще 100 гектаров из Симферопольского района. Панической нехватки мест сейчас нет», - уверяет Вахрушев.

Читайте: Когда в Крыму начнется резкий рост заболеваемости COVID? Прогноз Роспотребнадзора

Начиная с весны, в похоронных процессиях изменилась лишь социальная дистанция, как и во всех местах массового скопления людей. Однако во время погребения человека с подтвержденным ковидом приходится соблюдать защитные меры: сотрудники работают в специальных костюмах, масках, перчатках, а на самом прощании присутствует ограниченное количество близких. Также сообщается, что похороны проходят в закрытых гробах, а покойных не заносят в церковь и отпевают на улице, иногда около могилы. 

Напомним. что за последнюю неделю в Крыму зафиксировали антирекорд летальности от коронавируса - умерли 42 человека.

Комментарии (0)

Добавить комментарий