Новогодние гуляния в Крыму официально под запретом — указ Аксенова

В период с 20 декабря по 15 января в Крыму вводится запрет на проведение банкетов, корпоративов и новогодних культурно-массовых мероприятий. Соответствующие изменения внесены в указ главы республики о введении в режима повышенной готовности.

«В период с 20 декабря 2020 года по 15 января 2021 года юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям запретить оказание услуг по проведению любых мероприятий, объединяющих людей единой целью, поводом (банкеты, свадьбы, иные торжественные и корпоративные мероприятия, концерты и др.), в том числе на территории гостиничных комплексов, СПА-отелей, санаторно-курортных учреждений и иных средств размещения», - говорится в тексте документа.

Также согласно внесенным изменениям, в период с 22:00 до 08:00 запрещена работа дискотек, караоке-клубов, кальянных, ночных клубов, концертных и танцевальных залов. Общепиты в ночное время могут работать только при обслуживании заказов на вынос и для доставки пищи.

Читайте: Одна группа в Керченском морском колледже закрыта на карантин

Ограничения также введены и на работу в этот период в выходные и праздничные дни развлекательных центров и иных развлекательных заведений, а также всех новогодних культурно-массовых мероприятий на территории общественных городских площадей, домов культуры, театров, цирков, ТРЦ, спорткомплексов, школ.

«Оказывать услуги по организации культурно-досуговых мероприятий (театров, кинотеатров, цирков) при условии продажи билетов до 30 % от общего количества посадочных мест», - говорится в указе.

Ранее глава Крыма Сергей АКСЕНОВ анонсировал эти изменения во время заседания оперативного штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией.

Комментарии (0)

Добавить комментарий