Как УЖКХ «ответственно» хранит бетонную облицовку Мелек-Чесме

В Керчи по периметру реки с каждым днем все больше разрушаются бетонные ограждения. Однако никаких мер по устранению данной проблемы власти не принимают.

Так, на выходных журналисты КерчьИНФО, прогуливаясь вдоль реки Мелек-Чесме, обратили внимание на плачевное состояние бетонных ограждений. Вдоль реки буквально через каждые несколько метров можно увидеть дыры в бетоне и трещины, образовавшиеся от схождения в воду плит.

Облицовка из бетонных плит, по сообщению администрации, «находится по договору об ответственном хранении на балансе УЖКХ города Керчи как эксплуатирующей организации». Видимо, уровень ответственности у каждого свой, так как каких-либо работ по улучшению качества бетонных сооружений не производится. Ведь в администрации Керчи уточнили, что именно УЖКХ имеет на это право.

«Обращаем внимание, что согласно действующему законодательству, УЖКХ вправе производить какие либо работы только касательно гидротехнического сооружения, т. е. облицовки русла реки, а не водной поверхности в соответствии с чем денежные средства выделяются из бюджета муниципального образования только на работы, связанные с гидротехническим сооружением русла реки Мелек-Чесме», - говорится в ответе администрации Керчи.

Читайте: Горькая статистика: как проходят похороны крымчан, умерших от коронавируса

Для того чтобы выяснить, когда УЖКХ приступят к своим обязанностям и начнут проводить работы, касающиеся гидротехнического сооружения реки, журналисты редакции КерчьИНФО направят информационный запрос в администрацию Керчи.




Комментарии (0)

Добавить комментарий