«Ни кустов, ни цветов, одна трава»: керчане о состоянии цветника на центральной площади

В редакцию КерчьИНФО обратились местные жители с жалобой на состояние цветника у входа в сквер Мира.

«Как же хочется видеть наш город красивым и ухоженным, а вместо этого наблюдаем разруху и равнодушие», - подобные обращения керчан в редакцию КерчьИНФО уже стали, к сожалению, привычным делом. Горожане регулярно обращаются к журналистам с просьбой осветить ту или иную проблему в городе. В частности это касается вопросов вырубки деревьев, состояния клумб и цветников.

Так, в редакцию обратилась местная жительница. Алина рассказала, что цветник, который находится у входа в сквер Мира, зарос травой. Эту картину девушка наблюдает уже больше месяца. При этом единственное, что меняется — это высота поросли, она становится только больше.

«Я работаю в центре и, чтобы дойти до остановки, я регулярно хожу через площадь. И вот уже больше месяца я наблюдаю одно и то же, как цветник все больше зарастает травой. Ни кустов, ни цветов, одна трава. Что называется позабыт-позаброшен и никому не нужен, и это в самом сердце Керчи. Что можно говорить об отдаленных районах...», - написала Алина.

Напомним, 1 сентября 2020 года в Керчи был создан отдел по озеленению и благоустройству. По данным администрации Керчи, его штатная численность, на момент начала работы, составляла 49 человек. На содержание зеленхоза в этом году из городского бюджета предусмотрены денежные средства в размере 5 956 587 рублей.

Читайте: На содержание керченского зеленхоза из городской казны на 2020 год выделено почти шесть миллионов рублей

В обязанности данного отдела входит содержание (уход за деревьями и кустарниками, цветниками, газонами, садово-парковыми дорожками в летний и зимний периоды) зеленых насаждений; организация и выполнение работ по озеленению территории города.

Глава Керчи не раз заявлял в своих постах, размещенных в социальных сетях, что городские клумбы преобразятся, ведь занимаются озеленением Керчи настоящие профессионалы.

Однако, керчане уже смогли оценить их «профессиональную» работу. Редакция КерчьИНФО уже писала о том, как после прополки на клумбах осталось по два-три цветочка, а обрезка роз на центральных клумбах горожан и вовсе повергла в шок.

В ближайшее время журналисты направят информационный запрос, чтобы выяснить входит ли цветник перед сквером Мира в зону ответственности зеленхоза и, когда будет скошена трава на указанной территории.


Комментарии (0)

Добавить комментарий