Облом по-керченски: в этом году Митридатские лестницы не откроют

Об этом редакции КерчьИНФО сообщили в пресс-службе администрации города.

Как керчане, так и гости города, затаив дыхание, ждут того момента, когда завершится реконструкция главной керченской достопримечательности — Большой Митридатской лестницы. Все хотят как можно скорее подняться по обновленным ступеням и сделать памятные фото.

Журналисты редакции КерчьИНФО сообщали, что работы по реконструкции уже завершены. Сейчас рабочие «Баварского дома» занимаются благоустройством лестницы.

Однако, как стало известно, в этом году после завершения всех работ Митридатские лестницы не откроют.

«Митридатские лестницы пока открыты не будут. Посетить лестницы можно будет только после благоустройства прилегающей территории», - сообщили журналистам редакции КерчьИНФО в пресс-службе администрации. 

В пресс-службе также добавили, что сейчас рассматривается вопрос об обеспечении сохранности лестницы до ее открытия.

Читайте: На Митридате благоустроят прилегающую территорию за 37 млн рублей. Но, когда неизвестно...

Отметим, проект благоустройства уже разработан. На его реализацию из федерального бюджета будет выделено 37 155 210 рублей. Однако, когда начнутся сами работы, еще неизвестно, поскольку деньги не поступили, из-за чего тендер на выполнение строительно-монтажных работ не может быть выставлен на аукцион для определения подрядчика.

А значит неизвестным становится и то, когда состоится открытие Большой и Малой Митридатской лестницы. Что и называется «облом по-керченски»: издалека смотри, но близко не подходи.

Комментарии (0)

Добавить комментарий