Недалеко от Керчи обнаружили авиабомбы времен ВОВ

Об обнаружении подозрительных предметов сообщили местные жители. 

Накануне были обезврежены взрывоопасные предметы времен Великой Отечественной войны. Сообщения об обнаружении подозрительных предметов, внешне напоминающих боеприпасы в районе с. Курортное Ленинского района, поступили в службу спасения от местных жителей. Сообщает пресс-служба МЧС по РК. 

«Для проведения операции по идентификации и обезвреживанию опасной находки на место прибыли специалисты-пиротехники специализированного морского отряда МЧС России. В результате обследования территории опасные находки были идентифицированы как авиационные бомбы весом 10 кг каждая (АО-10) в количестве 11 единиц», - говорится в сообщении. 

Авиабомбы были успешно извлечены и погружены на специальный автомобиль для транспортировки на полигон, на котором с соблюдением всех мер безопасности они были уничтожены. Идентификация и обезвреживание проведены с соблюдением всех необходимых мер безопасности. 

Читайте: Керченские дошколята подарили водителям ангелов на удачу в пути (ВИДЕО, ФОТО)

Всего к пиротехническим работам по обезвреживанию взрывоопасных предметов от МЧС России были привлечены 6 человек личного состава и 2 единицы техники. 

Комментарии (0)

Добавить комментарий