Гражданка Украины пыталась провезти таблетки «Лирика» в Крым

Крымские пограничники изъяли лекарственный препарат, запрещенный к перемещению через государственную границу. Об этом сообщила пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым.

В пункте пропуска «Армянск» сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым выявлена гражданка Украины, 1961 г.р., которая при себе имела лекарственное средство, содержащее в своем составе запрещенное к провозу через госграницу вещество.

Препарат под названием «Лирика» обнаружен сотрудниками пограничного контроля в ходе осмотра перевозимого женщиной багажа.

В ходе опроса гражданка сообщила, что использует лекарство в личных целях по основному его предназначению, однако подтвердить свои слова документально, рецептом, оформленным лечащим врачом, не смогла.

Проведенное специалистами ЭКЦ МВД России по Республике Крым исследование подтвердило содержание в исследуемых образцах «прегабалина», включенного в «Список сильнодействующих и ядовитых веществ».

В настоящее время следственные действия продолжаются. Гражданке Украины может грозить уголовная ответственность.

Читайте: День работников стекольной промышленности: керченский стеклотарный завод так и не реанимировали

Пограничное управление настоятельно рекомендует лицам, планирующим поездки за рубеж, ознакомиться с порядком, правилами перемещения грузов и товаров через государственную границу РФ, а также списком лекарственных препаратов, в отношении которых принято решение об ограниченном обороте.

Стоит отметить, что в течение года крымскими пограничниками пресечены четыре десятка попыток несанкционированного провоза грузов и товаров, ограниченных к ввозу на территорию России, среди которых 3 случая изъятия литературы экстремистского толка, 4 – предметов, представляющих культурную и историческую ценность, 6 единиц оружия, а также 13 эпизодов выявления наркотических средств, психотропных или сильнодействующих веществ.

Комментарии (0)

Добавить комментарий