От одних детей к другим: 18 млн рублей, запланированных на покупку квартир детям-сиротам, переходят в управление образования Керчи

В этом году за счет средств федерального и регионального бюджета детям-сиротам приобретается 8 квартир.

Напомним, на прошлой сессии городского совета поднимался вопрос о пополнении резервного фонда Керчи. Это планировалось сделать за счет 5,5 млн рублей, которые должны были быть потрачены на приобретение жилья детям-сиротам. Как тогда пояснила заместитель начальника финансового управления администрации города Керчи Анжела ЯКОВЕНКО, в преддверии окончания года финансовый орган проанализировал расходную часть бюджета. Согласно распределению поступающих средств из республиканского и федерального бюджета, город должен выйти на более чем 90% освоения поступающих средств.

Как выяснилось город не смог в течении года закупить квартиры детям-сиротам и неосвоенными остались 5,5 млн рублей. В связи с этим, поступило предложение перераспределить деньги на формирование резервного фонда.

Читайте: Дети-сироты в Керчи останутся без квартир? 5,5 млн рублей хотят передать в резервный фонд города (ВИДЕО)

Однако, принять это решение в тот день не получилось по двум причинам: первая - против перераспределения выступило большинство депутатов, вторая — не было заключения прокуратуры.

Сегодня состоялась внеочередная сессия керченского городского совета, на которой снова решался вопрос с перераспределением денежных средств, направленных на приобретение квартир детям-сиротам. В этот раз речь шла уже о сумме в 18 млн рублей.

«В связи с тем, что у нас были не использованы деньги на приобретение квартир детям-сиротам. 18 млн. рублей предлагается закрыть и направить в учреждения образования на приобретение материалов, проведение работ», - доложила начальника финансового управления администрации города Керчи Анжела ЯКОВЕНКО.

Также на заседании было отмечено, что квартиры приобретаются не только из средств местного бюджета, но и за счет поступившего финансирования из республиканского и федерального бюджета.

Как сообщила глава Керченского городского совета Ольга СОЛОДИЛОВА сейчас детям-сиротам приобретается восемь квартир — четыре квартиры за счет федерального бюджета, из местного бюджета добавляется два миллиона, четыре квартиры — за счет регионального бюджета.

За принятие данного решения проголосовало большинство депутатов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий