Облупившаяся штукатурка и отсутствие стекол: школа № 4 в Керчи требует срочного ремонта

В редакцию КерчьИНФО обратился керчанин с достаточно длинным списком жалоб, касающимся состоянием школы №4 в Керчи.

Мы начнем с того, по каким дорогам идут дети каждое утро, и пройдем их маршрутами. Они действительно «поражают» воображение.

Итак, одна из основных дорог, которую проходят школьники – улица Комарова. О ее состоянии уже наслышан, наверное, каждый керчанин, но ремонтировать ее пока не собираются. Главная особенность этой улицы – ямы, частично сменяющиеся дорожным покрытием, и отсутствие человеческого тротуара. Большего страха нагоняет недействующий маслозавод, здания которого располагаются вдоль вышеуказанной улицы. Разбитые стекла в окнах нет-нет да и осыпаются как раз на тротуар, по которому шагают школьники. Штукатурка и шифер поступают точно также. Получается, что у детей стоит сложный выбор: идти по пешеходному тротуару, на который могут сыпаться стекла, или же идти по проезжей части.




Пройдя этот этап, дети спускаются в переулок, в котором вообще отсутствуют пешеходные дорожки, но зато есть множество рытвин и ухабов, между которыми маневрируют автолюбители.

Давайте теперь попробуем подойти к школе № 4 с другой стороны – с улицы Заречной. Тут дела обстоят немного лучше: дорога в хорошем состоянии, есть предупреждающие знаки «Осторожно! Дети!» и «Пешеходный переход», зебра, правда, почти незаметная, искусственная неровность. Есть и пешеходные дорожки, но их покрытие абсолютно не соответствует нормам, имеет значительные неровности и ямы. 

Далее дети подходят к мосту через реку Мелек-Чесме, который раньше имел освещение, но на сегодняшний день от него остались лишь одни столбы.

Территория школы не имеет ограждения, поэтому журналистов встретили две бродячие собаки прямо у стадиона. 



Сам фасад школы постепенно разрушается: облупившаяся краска и сайдинг, оголяют арматуру в стенах, от внешних лестниц откалываются куски, на месте которых образовываются дыры, которые некоторые используют, как урны.


Отдельная проблема – окна. Некоторые аудитории с помощью родителей смогли получить пластиковые окна, но далеко не все. В этой школе можно встретить окна на любой вкус и цвет. В некоторых местах стекла имеют трещины, а где-то они и вовсе отсутствуют – спасает пленка.



Стадион. Дорожки вокруг стадиона пронизаны трещинами, что небезопасно для бега. На воротах нет сетки. Однако поле находится в нормальном состоянии, она полностью покрыто ковром из травы, которую периодически подстригают.


Журналисты КерчьИНФО заметили, что на территории школы работают уборщики, вокруг учебного заведения чисто и опрятно. Однако требуется капитальный ремонт всего здания, а также очистка русла реки, ведь она также как и в центре города усеяна мусором.

Стоит отметить, что с проверкой на территорию школы №4 перед началом учебного года, по словам обратившегося керчанина, приходили местные власти в лице главы горсовета Ольги Солодиловой, главы администрации Керчи Сергея Бороздина и заместителя главы администрации Алексея Гуськова. Однако изменений не произошло.

Редакция КерчьИНФО направит информационный запрос в администрацию Керчи для того, чтобы узнать, какие меры будут предприняты для улучшения состояния школы №4 и когда запланирован капитальный ремонт.

Комментарии (0)

Добавить комментарий