В керченской инфекционке развернуто 15 ковидных коек

На сегодняшний день в керченском инфекционном отделении с диагнозом коронавирус находится шесть человек, один из них - в тяжелом состоянии в реанимации.

Редакции КерчьИНФО главврач Керченской городской больницы №1 им. Пирогова Марат ЕНИНКЕЕВ рассказал, что в инфекционном отделении развернуто 15 ковидных коек.

«У нас отделение на 25 коек, дополнительно развернули 15 коек для больных с пневмонией и коронавирусной инфекцией. Наше инфекционное отделение подходит для лечения ковидных больных в том плане, что там есть боксы, которые позволяют изолировать ковидных больных. Бокс предусматривает собой палату, где находится сам больной, обустроен санузлом. Отдельная входная группа, где сотрудник может переодеться в противочумный костюм, респиратор, бахилы. У нас таких боксов 9, они функционируют», - рассказывает ЕНИКЕЕВ.

Главврач отметил,что понимает жителей Керчи, что отделение нуждается в капитальном ремонте и деньги не это выделяются. Однако, из-за сложной ситуации с коронавирусом отделение закрыть нельзя.

«В настоящий момент в стационаре находится 5 пациентов с диагнозом коронавирус и 1 человек в тяжелом состоянии в реанимации на кислородном концентраторе», - продолжает ЕНИКЕЕВ.

Также Марат Альбертович отмечает, что в госпитализации больница не отказывает.

«В инфекции у нас развернуто 15 коек для пневмонии, а бывает и 18 удается заполнить, уже приходится класть в такие боксы, где нет воды или очень плохие условия. Потому что человек нуждается в госпитализации».

Читайте: Почему пришлось ждать? Главврач керченской больницы рассказал, почему открытие приемного отделения несколько раз откладывалось (ВИДЕО, ФОТО)

Главврач отметил,что для госпитализации есть определенные показания — высокая температура выше 38,5, которая держится двое — трое суток и не падает, это одышка - частота дыхания больше 25 — 26 в минуту, низкая сатурация (уровень кислорода в крови), которая ниже 92.

Со слов главврача, больным с подтвержденным ковидом выделяются бесплатные препараты. Эти медикаменты получают, как больные, которые госпитализированы, так и те, кто находится на амбулаторном лечении и, у которых подтвержден коронавирус.

По озвученной информации, только в первой поликлинике Керчи наблюдает около 300 больных с диагнозом ковид и пневмония. Эти пациенты находятся под наблюдением и лечением амбулаторно.

Комментарии (0)

Добавить комментарий