Директор фирмы похитил из бюджета Керчи 18 миллионов рублей

Прокуратура Керчи добивается взыскания ущерба, причиненного бюджету города  директором фирмы, который получил из бюджета крупную сумму  денег на выполнение работ, связанных с рекультивацией мусорного полигона в Керчи.  Иск прокурора о взыскании  ущерба в размере 18 миллионов рублей  удовлетворил Бабушкинский районный суд Москвы, сообщает пресс-служба Прокуратуры Республики Крым. 
Установлено, что мужчина, осуществляя руководство фирмой и являясь его единственным участником, похитил из бюджета муниципального образования городской округ Керчь денежные средства в размере более 18 млн рублей, предоставленные из федерального бюджета на выполнение проектных и изыскательных работ по рекультивации полигона твердых коммунальных отходов в г. Керчи”,- сообщает пресс-служба.  

Ранее Алуштинский городской суд признал мужчину виновным в совершении трех  эпизодов преступлений по статьям о мошенничестве  в особо крупном размере и отмывании денег.

Читайте: А кто лечить будет? Главврач керченской больницы рассказал о нехватке врачей в медучреждении

Сообщается, что с  ответчика будет взыскан ущерб, причиненный бюджету. Прокуратура контролирует реальное исполнение судебного акта.



Комментарии (0)

Добавить комментарий