Современная медицина: в керченской больнице ведется капитальный ремонт нескольких отделений (ФОТО)

На следующий год планируется капитальный ремонт первой поликлиники и нескольких отделений горбольницы. Об этом редакции керчьИНФО рассказал главврач керченской городской больницы №1 им. Пирогова Марат ЕНИКЕЕВ.

В этом году в больнице №1 им. Пирогова произошли изменения. Так, завершился долгожданный ремонт приемного отделения, которое перенесли с подвального помещения на первый этаж. Но на этом преображение учреждения не заканчиваются.

На сегодняшний день в больнице ведется капитальный ремонт нескольких отделений. Об этом журналистам редакции керчьИНФО рассказал главврач Марат ЕНИКЕЕВ.

«Весной этого года начался ремонт операционного блока и хирургического отделения на пятом этаже. Но в связи с тем, что возникла пандемия коронавируса и был введен карантин работы были приостановлены на два месяца. Контракт был заключен весной, но подрядчик приступил к работе только в мае», - рассказывает ЕНИКЕЕВ.

Со слов главврача, чтобы не приостанавливать работу больницы, в части операционного блока и хирургического отделения было принято решение проводить ремонт частями.

По контракту капитальный ремонт должен быть завершен в конце декабря этого года. Однако, как рассказывает Марат ЕНИКЕЕВ, подрядчик с этим не справляется, в поставленные сроки не вкладывается. Поэтому сейчас будет приниматься решение или о расторжении контракта, или дать возможность закончить работы, но уже с пеней и штрафными санкциями.

Читайте: А кто лечить будет? Главврач керченской больницы рассказал о нехватке врачей в медучреждении

Кроме того, в больнице им. Пирогова закончен ремонт гнойно-хирургического отделения на третьем этаже.

«Это отделение было у нас в плачевном состоянии. Теперь оно соответствует всем стандартам, СанПину», - отметил главврач.

Также редакции КерчьИНФО стало известно, что в этом году был определен единый подрядчик на разработку проектно-сметной документации с последующим ремонтом здания поликлиники №1.

«Также будет разработана проектно-сметная документация на капитальный ремонт отделения урологии, реанимации, физиотерапии, лаборатории и прилегающей территории горбольницы», - заключил Марат ЕНИКЕЕВ.

Операционный блок




Хирургическое отделение




Гнойная хирургия







Комментарии (0)

Добавить комментарий