Потрепанные ветром: флаги в центре Керчи снова нуждаются в замене

Знаменитые  керченские ветра продолжают трепать флаги на центральных улицах города.  В некоторых случаях  состояние стягов  буквально удручает:  оборванные края полотнищ , а кое-где   флаги и вовсе отсутствуют.  Так, на улице К. Маркса во флагштоке на одном из домов нет флага Керчи, который состоит из семи красных и белых полос.
«Хотелось бы, чтобы на флаги почаще обращали внимание власти, ведь это государственные символы»,-   написала керчанка Анна.
Меняют обветшалые стяги в Керчи в основном накануне крупных праздников - Дня Победы,  Дня города или Дня освобождения Керчи.

Правила использования флагов регламентированы соответствующим федеральным законом. В некоторых официальных учреждениях их замена должна производиться не чаще одного раза в три года.   Но в случае, если стяг находится в удовлетворительном состоянии, его можно  не менять дольше.

Читайте: Огни на главной елке города зажгут без зрителей?

Флаги, которые вывешены на   зданиях и подвержены воздействию окружающей среды, должны быть заменены по мере  того, как  приходят в ненадлежащее состояние.    


Комментарии (0)

Добавить комментарий