Прокуратура не нашла нарушений в массовой вырубке деревьев в Керчи

Керченская   прокуратура  не видит оснований для реагирования на тотальную вырубку деревьев в городе. Запрос в ведомство по  этому поводу направлял один из жителей Керчи.  В ответе, направленном  на имя керчанина, текстом которого располагает КерчьИНФО,  отмечается, что в  этом году администрация оформила почти четыре сотни актов  осмотра территории и разрешений на снос аварийных деревьев, однако  оснований для принятия «мер прокурорского реагирования  не выявлено».
«Согласно порубочного билета и (или ) разрешения на пересадку деревьев и кустарников от 10.09.2020 №30 в ходе осмотра территории возле дворца Пионеров по улице Кирова в г. Керчь установлено, что удалению подлежать 30 шт. зеленых насаждений, пересадке – 105 шт. зеленых насаждений (деревьев), санитарная обрезка в отношении 1 зеленого насаждения, кронирование не предусмотрено….Срок окончательного выполнения всех видов  работ по благоустройству  и восстановлению почвенного покрова и газонов до 26.12.2020 года»,- говорится в ответе прокуратуры Керчи.
Что касается парковой зоны имени Юрия Гагарина по улице Островского, то здесь «удалению подлежат 233 зеленых насаждения, санитарная обрезка в отношении 6 зеленых насаждений, кронирование 21 зеленого насаждения», отметили в прокуратуре.

Напомним, масштабные работы по благоустройству общественных территорий в Керчи, начатые в этом году, вызвали бурю  негодования   у местных жителей, поскольку  строительные работы сопряжены с вырубкой большого количества деревьев. Беспокойство  у горожан вызывает тот факт,  что из-за  недостаточной влаги в Крыму деревья растут слишком медленно,  и не все приживаются. К тому же  жители города не осведомлены,  какие из подлежащих  вырубке деревьев, действительно являются сухими.
Читайте: Кучи мусора с видом на Крымский мост: место для селфи превращается в свалку
Но городские власти утверждают, что на месте вырубленных деревьев будут высажены новые там, где это возможно. А если какие-то деревья и пошли под снос, значит, их нельзя было предусмотреть в проекте благоустройства.

При этом  глава республики Сергей Аксенов еще в прошлом году потребовал от муниципалитетов  согласовывать с общественностью снос деревьев. А также публиковать планы по озеленению всех городов и районов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий