Водная блокада решится правительством, как и энергоблокада в 2015 году – Аксенов

22 ноября 2015 года без света в Крыму остались почта два миллиона потребителей. Власти полуострова заявили о введении режима чрезвычайной ситуации и в срочном порядке стали искать  альтернативные источники энергии.

Подконтрольные киевскому режиму террористы взорвали опоры ЛЭП в Херсонской области, обесточив весь полуостров. На тот момент наш регион получал более 80% электроэнергии с территории Украины. Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава Крыма Сергей Аксенов.

Однако 5 лет крымчанам уже ничто не напоминает о том драматическом моменте истории российского Крыма. Жители Крыма вспоминают о том страшном периоде, как о моменте, который развеял все сомнения правильности того важного выбора. 

Сегодня история во многом повторяется в ситуации с водной блокадой. 

Читайте: Пять лет блэкауту: как Крым пережил энергетическую блокаду в 2015-м?

«Киев привычно наступает на старые грабли: там сейчас много поросячьего восторга и злорадства по поводу тех ограничений водоснабжения, которые мы были вынуждены ввести в этом году. Много радостных воплей, что уж водную проблему Россия точно не сможет решить. 

И так же, как в дни энергоблокады, вопрос обеспечения надежного водоснабжения Крыма держит под личным контролем наш Президент. Полным ходом идет реализация мероприятий комплексного плана, разработанного Правительством РФ. Нет никаких сомнений в том, что проблема вододефицита будет решена раз и навсегда, как были решены проблемы энергодефицита и транспортной доступности полуострова. И мы будем вспоминать о водной блокаде, как сегодня вспоминаем об энергоблокаде, – как об эпизоде нашей истории, как об испытании, которое мы вместе успешно преодолели», - сообщает глава Крыма Сергей Аксенов. 

Комментарии (0)

Добавить комментарий