«Все в траве, неухоженные»: возле здания администрации Керчи погибают розы

Керчан удивляет то, что клумбы, находящиеся у здания городской администрации, постепенно зарастают дикой травой и сорняками, из-за чего розы, которые высадили в этом году, гибнут. 

«В таком состоянии, при наличии зеленхоза, находятся клумбы с розами, да еще и под носом у администрации города. Наверно там слепые работают, раз ничего не видят.... Все в траве, неухоженные. Просто погибают», - пишет Людмила.

Самое интересное то, что 1 сентября этого года в Керчи был создан зеленхоз, в обязанности которого и входит непосредственное содержание (уход за деревьями и кустарниками, цветниками, газонами, садово-парковыми дорожками в летний и зимний периоды) зеленых насаждений; организация и выполнение работ по озеленению территории города. 

Однако Керчь озеленяется сама: буйно растет трава в клумбах в центре города, цветники дичают из-за сорняков, а живые ковры на газоны в некоторых частях города возвышаются и стремятся к солнцу.

Читайте: На содержание керченского зеленхоза из городской казны на 2020 год выделено почти шесть миллионов рублей

Прополка и покос лишней растительности необходимы цветникам, чтобы они не стали похожими на реку Мелек-Чесме, ведь в заросли керчане и туристы с большей вероятностью выбросят мусор, чем оставят его на чистой и ухоженной аллее.

Напомним, этом году на содержание зеленхоза из городского бюджета предусмотрены денежные средства в размере 5 956 587 рублей.





Комментарии (0)

Добавить комментарий