Керчь в лидерах по авариям на сетях водоснабжения. Подрядчик по замене водоводов меняется уже в пятый раз

Вопрос об авариях на водоводах в Керчи обсуждался во время заседания по проблемам водоснабжения под председательством главы Крыма Сергеем Аксеновым. 

Вопросов с водоснабжением, в том числе и по порывам стало меньше, но проблема остается. В частности, на заседании было заявлено, что в Евпатории до нового года будет отключено горячее водоснабжение. Также был рассмотрен и вопрос о заявлении родительского комитета о том, что в детском саде «Родничок» уже больше недели нет горячей воды.

«Из детского сада «Родничок».  Больше недели нет горячей воды, был совершен звонок в теплосеть. Ответ был однозначным от начальника отдела: «звоните Аксенову по какой причине отключена вода». Теперь надо позвонить этому начальнику отдела и спросить – чего он сказал звонить мне, я так понимаю, что кран у меня. Соответственно тем, кто дает такие ответы, я понимаю, что кому-то там до лампочки. Я не против, пусть позвонят мне, я разберусь за вас. Но тем товарищам, которые дают такие советы мне позвонить – очень хорошо, я спрошу чем они занимаются. Мне то делать нечего больше, видимо, поэтому – да (звоните). По «Родничку» повально люди пишут, никто не реагирует в данном случае», - сообщил Сергей Аксенов.

Авария, из-за которой нет воды в детском саде, сейчас устраняется. Об этом заявил генеральный директор ГУП РК «Вода Крыма» Владимир Баженов. Он также отметил, что еще в 2015 году в Керчи реализуется программа по замене магистральных водоводов. Она включает замену труб на 14 улицах Керчи, протяженностью 21 километр.  

«Но с учетом недобросовестности подрядчиков, по памяти сейчас уже работает пятый, в очередной раз там шла замена материала. Подрядчик к работам приступил, на этот раз вроде как есть шанс, что эти работы будут закончены. Наше предположение, что эта проблема Керчи уйдет на второй план. Пока этот город, в принципе лидирует, вот из-за такой тягомотины с заменой этого 21 километра сетей внутри города», - доложил Владимир Баженов. 
 
Также на совещании было озвучено, что вопросы по проблемам с водой должны решать главы администраций на месте, должна быть и помощь со стороны ресурсников.

Читайте: В Крыму признали, что лишней воды для полуострова на Кубани нет


«Увижу, если будут футболить вопросы друг другу, соответственно, разберемся и выпишем всем на орехи», - заявил глава Крыма.

Комментарии (0)

Добавить комментарий