Сергей Аксенов обязал чиновников делать фотосессии с мусорками и остановками

Глава Крыма был «разочарован» проведенной работой по реализации ФЦП, адресных и муниципальных программ. 

Об этом глава Крыма Сергей Аксенов заявил во время совещания по проблемам водоснабжения.  Он озвучил, что за выходные дни провел встречи с Управлением контроля, Центром оперативного реагирования и отметил  слабый уровень контроля за реализацией проектов, финансируемых в рамках региональной адресной инвестиционной программы, ФЦП, муниципальных программ и за счет средств правительства Москвы. 

«Неважно, за какие деньги строится объект на территории муниципального образования. Важно, что все это остается на месте, остается муниципалитету. К сожалению, что вижу - слабый контроль за ситуацией. Огромное количество объектов, которое устанавливается в непонятных местах, непонятными критериями, начиная от остановочных павильонов, которые стоят на дороге на каком-то расстоянии и подойти к ним невозможно. Заканчивая контейнерными площадками, на которых по два раза заливают фундамент.  Некоторые контейнерные площадки заливают фундамент в 10-15 метрах от дороги, подойти к ней невозможно. На вопрос, зачем так делают, отвечают – а другого места не было», - рассказал Сергей Аксенов

В связи с вышеперечисленным, глава Крыма принял решение о том, что раз в неделю все главы администраций, министр должны будут фотографироваться возле каждого строящегося объекта, вице-премьеры, курирующие регион и глав администраций, должны будут это делать раз в две недели. 

«Чтобы я понимал, кому предъявлять претензии и кого уволить в конце года, попрощаться. За этим, поверьте, тоже дело не станет, я бегать не за кем не собираюсь. Мне до сих пор контроль показывает и я вижу по результатам, что часть глав администраций на значительном объекте не было. Видно, что глава администрации на объект первый раз выходит», - пояснил Аксенов. 

За тем, все ли объекты были посещены чиновников, будет следить Контрольное управление. Информация с фотографиями должна будет размещена в открытом доступе, в частности, на сайтах администраций. 

Читайте: Керчь в лидерах по авариям на сетях водоснабжения. Подрядчик по замене водоводов меняется уже в пятый раз

«Возможно, кому-то придется искать другое место работы. Ничего личного, только интересы дела», - сказал глава Крыма. 


Комментарии (0)

Добавить комментарий