Главврач Ленинской ЦРБ рассказал редакции КерчьИНФО о работе ковидного госпиталя (ВИДЕО)

Из 100 ковидных коек в Ленинской центральной больнице 91 уже занята.

Ленинский район – самый крупный в Крыму по площади. Приказом Министерства здравоохранения на базе Ленинской центральной больницы был развернут ковидный госпиталь на 100 коек. По словам главного врача данного медучреждения Эдуарда Гаптракипова, на 18 ноября уже занята 91 койка. И 60% пациентов – это жители Ленинского района.

«Изначально было непонимание некоторых общественников, депутатов, почему именно здесь, в Ленинском районе в ЦРБ. От них исходило предложение развернуть этот госпиталь в Багерово. Соответственно, мы предоставили разъяснения, почему это невозможно. Во-первых – это удаленность. Нужно 60 км везти из Ленино ковидного больного с отягощенной дыхательной недостаточностью. Во-вторых, там нет кадрового обеспечения. Мы не сможем всех врачей из терапевтического корпуса туда перевести, кто же тогда будет работать здесь в терапии, неврологии. И третий момент, один из основных – это отсутствие возможности на сегодняшний день провести там кислородную развязку», - рассказал редакции КерчьИНФО Эдуард Гаптракипов. 

Главврач Ленинской ЦРБ отметил, что совместно с Минздравом удалось обеспечить госпиталь необходимым количеством концентраторов, средствами защиты, дезинфицирующими средствами. А также обеспечить проведение кислородной развязки в количестве 27 штук. Кроме того, врачи ЦРБ прошли обучение по лечению ковидных больных. И сейчас терапевты, урологи, дерматологи, получившие повышение по лечению ковид-инфекции, работают в ковид-госпитале. При этом руководством Ленинской ЦРБ были приняты меры по сохранению ряда профилей медицинской помощи.
 
«Мы по приказу экстренных больных направляем в Керчь. Это – терапия, неврология, инсульты, плюс педиатрия и гинекология. Для облегчения и сохранения оказания этой помощи мы постарались сохранить оказание этой медицинской помощи на базе ЦРБ. Несмотря на то, что появилась возможность возить по маршрутизации в Керчь, у нас есть в Багерово терапевтическое отделение на 25 коек. Мы пациентов может туда госпитализировать для дообследования и лечения. Более того, по профилю терапия  в поликлинике организован дневной стационар, он и ранее работал. По профилю неврология работают койки дневного стационара и дополнительно мы развернули гинекологические койки на 7 мест в дневном стационаре», - пояснил главврач Ленинской ЦРБ.

Читайте: Современная медицина: в керченской больнице ведется капитальный ремонт нескольких отделений (ФОТО)
 
Сохранили и педиатрические койки. Они сейчас располагаются на базе инфекционного отделения. В отдельное здание перенесена физиотерапия, в прежнем режиме работает стоматология, поликлиника, амбулаторная служба.

«Основную медицинскую помощь для жителей, мы максимально сохранили. В случае возникновения каких либо организационных вопросов - стараемся решать их в оперативном режиме. На сегодняшний день каждый обратившийся за помощью пациент, получит своевременную, квалифицированную помощь» - отметил Эдуард Гаптракипов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий