Главврач Ленинской ЦРБ: « За 9 месяцев мы увеличили кадровое обеспечение на 11%»

За последние 9  месяцев месяцев работы Ленинская Центральная районная больница пополнилась 27 врачами.

В Ленинской ЦРБ проводится большая кадровая работа. Об этом редакции КерчьИНФО рассказал главный врач медучреждения Эдуард Гаптракипов. Он отметил, что за 9 месяцев работы удалось привлечь большое количество медицинских работников. Из них только врачей - 27.

«Не обошлось и без потерь. Кто-то переехал в другую область, кто-то по возрасту нас покинул. Тем не менее, отмечаем прирост, пришло 27 врачей, что на 17 врачей больше в сравнении с 2019 годом. Это врачи разных специальностей,  терапевты, уролог,  дерматовенеролог, эпидемиолог, педиатры, статистики, провизор и другие», - рассказал Эдуард Гаптракипов.

Ряда из этих специалистов, по словам Эдуарда Халиловича, не было в Ленинской ЦРБ много лет. Также он уточнил, что по  программе «Земский доктор» приехали пять врачей. Плюс 8 фельдшеров, из них 6-ть по программе «Земский фельдшер».

«Те фельдшера, которые приехали к нам в район,  они все трудоустроены по нашим селам. Таким, как Глазовка, Каменка,Семеновка и другим. В Семеновку приехал доктор из Белгорода, в Каменке и Соленое – приехали из Новосибирска. Врач в Щелкино – офтальмолог, приехал из Кемерово. 14 врачей приехали из Башкортостана. Это значимая цифра для Ленинского района, в начале года кадровое обеспечение больницы было менее 47 %. На сегодняшний день мы увеличили этот показатель на 11 процентов. Но и этого количества медицинских специалистов для оказанию качественной медицинской помощи населению недостаточно», -  считает Эдуард Гаптракипов. 

Читайте: Главврач Ленинской ЦРБ рассказал редакции КерчьИНФО о работе ковидного госпиталя (ВИДЕО)

Поэтому работа по привлечению дополнительных специалистов в Ленинское ЦРБ активно ведется кадровой службой учреждения.  Он и сам по пятницам ведет прием в качестве врача-хирурга в Щелкинской амбулатории.


Комментарии (0)

Добавить комментарий