Потратить 18 миллионов за месяц: что купят школы и детские сады Керчи на «свалившиеся» в конце года деньги

До конца этого года школы и детские сады Керчи должны освоить 18 миллионов рублей, которые депутаты городского совета неожиданно «перекинули» управлению образования. На эти деньги чиновники должны были приобрести квартиры для детей-сирот, но освоить финансирование не смогли -  в Керчи не нашлось квартир, соответствующих требованиям для жилья, передаваемого этой социальной категории (1,5 миллиона рублей  за квартиру площадью от 25 до 32 кв.м).

Чтобы выделенные на жилье детям-сиротам деньги «не сгорели»,  депутаты  согласились передать их школам и детсадам. Учреждения образования уже  подали заявки на покупку необходимого.  Так, школа №1  им. В.Дубинина решила приобрести  новое оборудование для пищеблока и дополнительные рециркуляторы. 

«У нас есть замечания Роспотребнадзора по оборудованию пищеблока, в связи с тем, что  школа старая. Будем закупать оборудование, а также направим средства на проектно-сметную документацию по оборудованию пищеблока. Также планируем направить средства на закупку дополнительных рециркуляторов»,- сообщила КерчьИНФО директор школы №1 им. Володи Дубинина Елена Левкович.


21 школа и 21 действующий  детский сад в Керчи в  среднем получили возможность потратить на себя  больше, чем по четыреста тысяч рублей каждый. Успеть  произвести закупку руководство  организаций должно чуть больше чем за месяц, с учетом того, что лоты будут официально выставлены на электронные торги. 


Читайте: На ремонт крымских дорог по нацпроекту в 2021 году выделят 16 миллиардов рублей

Напомним, перед началом учебного года школы Керчи подали в Министерство образования и администрацию города заявки на приобретение необходимого количества рециркуляторов. Из нескольких десятков приборов, на которые рассчитывали образовательные организации, школы получили всего 13-15 штук. В Роспотребнадзоре позже заявили, что  этого достаточно для обеспечения санитарно-эпидемиологической безопасности в  школах. 


Комментарии (0)

Добавить комментарий