Главврач Ленинской ЦРБ рассказал КерчьИНФО о работе медучреждения и планах на будущее (ВИДЕО)

Эдуард Гаптракипов был назначен на должность главного врача Ленинской Центральной районной больницы 20 января 2020 года.

Ленинская ЦРБ – это 36 фельдшерско-акушерских пунктов и 11 амбулаторий, на территории самой больницы – поликлиники детская, взрослая и стоматологическая, 2-этажный хирургический комплекс и 5-этажный терапевтический, который согласно приказу Минздрава был перепрофилирован в ковидный госпиталь на 100 коек. Две поликлиники, общего профиля и стоматологическая, находятся в Керчи, а также Багеровская больница.

«Приказом Министерства здравоохранения с 20 января 2020 года я был назначен главным врачом в Ленинском районе. До этого здесь была кадровая чехарда, когда каждый год менялись руководители этого учреждения, что, в принципе и привело к дестабилизации работы самого учреждения и системы здравоохранения в целом», - рассказал Эдуард Гаптракипов.

Одной из первых задач, стоящих перед руководством  медучреждения, была необходимость привести в соответствие нормативную документацию. Получили кадастровые документы на объекты, паспорта, переоформили их из районной собственности в собственность Минздрава. Были внедрены более 200 нормативно-правовых актов, согласно которым медработники должны выполнять свою работу.  Была усилена работа по переходу на электронную форму документооборота.

«Это требование Министерства здравоохранения. Это региональные российские требования, которые мы должны исполнять. С этой работы мы начали свою деятельность. И, тем самым, повысили качество оказания медицинской помощи в Ленинском районе. Были созданы нормативно-правовые акты, были внедрены комиссии. Были разработаны приказы, возобновлена работа медицинского совета, которого не было лет пять, а может быть и более. Был внедрен сестринский совет», - отметил Эдуард Гаптракипов.

Однако не все врачи оказались готовы к столь жестким требованиям, рассказала председатель первичной профсоюзной организации ГБУ ЗРК «Ленинская ЦРБ» Виктория Сидоренко. В больнице она работает с 77 года и считает ее вторым домом. Говорит, было и хорошее, и плохое. Если в советские времена и строили, и ремонтировали, то с переходом в Украину все затихло. Здания рушились, оборудования не поступало, зарплату практически не выплачивали.

«Мы перешли в Россию и начали меняться наши главные врачи. Год – поменялся доктор главный, год – поменялся доктор главный. Пришел Эдуард Халилович – новая организация работы, тяжело, конечно. После того, как мы так долго работали спустя рукава, стали очень большие требования. Я думаю, что коллектив был не готов к этому. Но эти требования сама жизнь диктует. И документы, которые требуют, их обязательно нужно отрабатывать», - пояснила Виктория Сидоренко.

Сейчас коллектив больницы постепенно переходит на новый ритм работы, а у руководства медучреждения на ближайшее будущее уже намечены большие планы. В частности, уже сегодня ЦРБ вошла в программу модернизации объектов здравоохранения. Ведутся работа по возведению 8   модульных ФАПов, трех врачебных амбулаторий.  В программу модернизации также вошли  здания, которые находятся на территории ЦРБ.  Это терапевтический корпус, хирургический корпус, инфекционное и гистологическое отделение. Ряд зданий будет реконструирован. В планах на территории Ленинской ЦРБ развернуть взрослую поликлинику на 300 посещений, куда войдут стоматологическая поликлиника и женская консультация. А также построить здание для детской поликлиники на 200 посещений, которая сейчас располагается в одном здании с прокуратурой.

Читайте: Главврач Ленинской ЦРБ рассказал редакции КерчьИНФО о работе ковидного госпиталя (ВИДЕО)

То есть основная задача руководства Ленинской ЦРБ – провести модернизацию, оптимизировать все службы таким образом, чтобы они были доступны для жителей Ленинского района.


Комментарии (0)

Добавить комментарий