Все по закону: спиленные деревья на территории детского сада были признаны аварийными

Спил деревьев осуществляет «ЖилсервисКерчь».

Ранее в редакцию КерчьИНФО обратилась местная жительница. Девушка написала, что в районе детского сада по улице Кирова, 99 проходит спил деревьев. Керчанку возмутил тот факт, что пилили именно живые тополя, которые еще долго могли бы расти и создавать тень в знойный летний день.

Вырубка деревьев на территории города стала животрепещущей темой среди горожан. И, чтобы выяснить с какой целью на указанной территории валят растения, редакция КерчьИНФО направила информационный запрос в администрацию города.

Из полученного ответа стало известно, что вырубка деревьев проходит на территории детского сада «Радуга», расположенного по адресу: улица Кирова, 97. Заявление на проведение обследования деревьев на признак аварийности в администрацию города было направлено руководителем дошкольного учреждения.

«Согласно выданным разрешительным документам сносу подлежат 12 деревьев, в настоящее время снесены деревья в количестве 5 штук», - сообщает заместитель главы администрации Алексей ГУСЬКОВ.

ГУСЬКОВ также сообщил, что спил деревьев по указанному адресу осуществляет «ЖилсервисКерчь» в рамках заключенного договора на предоставление услуг по валке деревьев. Сумма договора составляет 76 тысяч рублей.

Читайте: "Зачем пилить живые деревья!?»: в Керчи продолжается эпопея с вырубкой деревьев

Отметим, что акт обследования территории и разрешение на снос, а также на проведение санитарной обрезки и кронирования зеленых насаждений выдан администрации детского сада.

Спил деревьев, который иногда никак не пересекается с мнением горожан - одна из диссонирующих тем Керчи. Керчане считают, что необходимо хранить и оберегать «легкие» города, а не уничтожать, не высаживая взамен молодые растения. При этом керченская прокуратура не видит оснований для реагирования на тотальную вырубку деревьев в городе. Запрос в ведомство по этому поводу направлял один из жителей Керчи. В ответе, направленном на имя керчанина, текстом которого располагает КерчьИНФО, отмечается, что в этом году администрация оформила почти четыре сотни актов осмотра территории и разрешений на снос аварийных деревьев, однако оснований для принятия «мер прокурорского реагирования не выявлено».

При этом глава республики Сергей Аксенов еще в прошлом году потребовал от муниципалитетов согласовывать с общественностью снос деревьев. А также публиковать планы по озеленению всех городов и районов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий