«Вопрос был просто проигнорирован»: керчане получили ответ от администрации города (ВИДЕО)

Жители Керчи несколько месяцев "бились", чтобы при благоустройстве парка имени Юрия Гагарина, не делали парковку вместо аллеи.

Вместо парковой аллеи теперь будет парковка. Деревья уже снесли, теперь площадку готовят под укладку асфальта. Местные жители в шоке. Ведь тревогу они забили, как только на территории начали сносить деревья.  

«Мы возмущены тем, что в парке нашего района (р-он старого стеклотарного завода) под видом «благоустройства» Администрация г. Керчи вместо существующей пешеходной аллеи парка - вдоль автодороги по ул. Островского, которой активно многие годы пользуются люди, живущие в нашем районе - обустраивает парковочную зону», - написали керчане в обращении в прокуратуру.

В письме жители также указали, что многолетние деревья давали тень и защищали периметр парка от выхлопных газов автомобилей. Теперь получается, что «зеленая зона» уменьшилась в пользу автодороги, хотя по действующему законодательству  РФ (ЛК РФ ст.114 ч.1  3), 4) ) запрещено уменьшение площади таких земель, где располагаются «зеленые зоны», лесопарковые зоны путем изменения их границ. Кроме того, на схеме функциональных зон территориального зонирования  Керчи парк имени Юрия Гагарина – это ЗОНА  Р1 – зона лесов и лесопарков . А это предполагает, что «зеленая зона», прежде всего, выполняет ЗАЩИТНУЮ ФУНКЦИЮ для здоровья людей, проживающих на территории данного района.

«Визуально парк лишился одновременно 65 -70 % зеленых насаждений, что учитывая его площадь, невосполнимая потеря. Кроме того, район находится в непосредственной близости к городской свалке, которая периодически горит и кроны деревьев были нашей «защитной стеной», а теперь вредные продукты горения этой свалки будут оседать не на листьях деревьев, а в наших легких», - написали керчане.
 
Керчане просили прокуратуру провести проверку законности и обоснованности действий со стороны администрации Керчи. Прокуратура направила обращение в администрацию, а администрация, по сути, проигнорировала обращение горожан, просто прислав «отписку» без ответа на главные вопросы.

«Вопрос: зачем вместо удобной аллеи парковка и законно ли уменьшение зеленой зоны  — был  ПРОСТО ПРОИГНОРИРОВАН! Обратите внимание, что ВАД правильно на перекрестке нанес разметку пешеходного перехода - дальше начиналась парковая пешеходная аллея вдоль проезжей части по ул. Островского», - написали в редакцию жители Керчи. 

Читайте: Все по закону: спиленные деревья на территории детского сада были признаны аварийными

Получается, что мнение жителей для администрации Керчи – пустой звук? Тогда зачем делают благоустройство? Только для того, чтобы освоить выделенные деньги?


Комментарии (0)

Добавить комментарий