Битва титанов в Керчи: администрация против подрядчика. Кто же будет ремонтировать инсталляцию Крымского моста?

Подрядчик утверждает, что миниатюра Крымского моста использовалась не по назначению, что снимает гарантийные обязательства. Администрация настаивает, что устранять трещины должен подрядчик.

Еще в сентябре редакция КерчьИНФО писала о том, что копия Крымского моста, в Комсомольском парке пошла трещинами. При этом уменьшенной копии еще нет и года. Миниатюру открыли только в декабре 2019 года. Тогда администрация города сообщила, что ремонтные работы будут проводиться в рамках гарантийного обслуживания ООО «Стройгарант». Организация, которая устанавливала копию Крымского моста в парке ответственна и за ее техническое состояние. Однако, трещины до сих пор не устранены.

Ранее журналисты редакции связались с директором ООО «Стройгарант» Николаем МОЙСОВЫМ, что бы узнать будут ли сотрудники компании устранять недостаток в виде трещины на инсталляции и, когда это произойдет.

Читайте: Так и останется с трещинами? Фирма, установившая инсталляцию моста в Комсомольском парке, ремонтировать его не будет

Тогда МОЙСОВ сообщил, что его организация не будет ремонтировать инсталляцию, так как конструкция использовалась не по назначению, — по ней проехал автомобиль, что в свою очередь снимает все гарантийные обязательства с компании.

«Один раз мы уже устраняли трещину. Но сейчас выполнять ремонтные работы не будем. По мосту проехала машина, а значит его использовали не по назначению, что выходит за рамки гарантийного ремонта. Есть такая статья, которая снимает все гарантийные обязательства, которые наложены на нас», - сказал МОЙСОВ.

В свою очередь редакция КерчьИНФО направила информационный запрос в администрацию Керчи, чтобы выяснить как будет решаться вопрос с устранением трещины на «Крымском мосту» и будет ли заключен новый договор на ремонт конструкции.

«Устранение недостатков, выявленных в период гарантийной эксплуатации объекта, должно осуществляться подрядной организацией, которая являлась исполнителем по контракту, а именно ООО «Стройгарант», - сообщает заместитель главы администрации Алексей ГУСЬКОВ.

Также в полученном ответе говорится, что администрация Керчи не планирует заключать договор на текущий ремонт инсталляции Крымского моста на территории парка. Поскольку подрядная организация, которая возводила конструкцию в настоящее время несет гарантийные обязательства.

При этом у городских властей отсутствует информация о том, что «Крымский мост» использовался не по назначению, а именно то, что по нему проехал автомобиль. А значит проверить информацию и наложить административную ответственность не представляется возможным.

Но вот, что будет дальше с уменьшенной копией Крымского моста в Комсомольском парке — вопрос, который остается открытый. Наверное, нужно готовить поп-корн и ждать продолжения фильма под названием «Битва титанов: администрация против подрядчика».

Комментарии (0)

Добавить комментарий