С января 2021 года отменяется ЕНВД. Нам какую систему могут перейти предприниматели?

Межрайонная ИФНС России №7 по Республике Крым обращает внимание, что в соответствии с Федеральным законом от 29.06.2012 № 97-ФЗ система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход (ЕНВД) с 1 января 2021 года не применяется.

Важно! Снятие с учета организаций и индивидуальных предпринимателей, состоящих на учете в налоговых органах в качестве налогоплательщиков ЕНВД, будет осуществлено в автоматическом режиме.

До 1 января 2021 года плательщикам ЕНВД необходимо самостоятельно принять решение о выборе иного режима налогообложения в установленном порядке путем подачи в налоговую инспекцию уведомлений ( заявлений) или автоматически с 01.01.2021 года применять общую систему налогообложения.

Организации, применяющие ЕНВД, могут перейти на упрощённую систему налогообложения.

Индивидуальные предпринимателя, применяющие ЕНВД, могут перейти на патентную систему налогообложения, а также на применение налога на профессиональный доход.

Читайте: Все по закону: спиленные деревья на территории детского сада были признаны аварийными

Организации и индивидуальные предприниматели при применении указанных режимов освобождаются от уплаты тех же налогов, что и при ЕНВД (налог на прибыль организаций (НДФЛ), налог на добавленную стоимость, налог на имущество организаций (физических лиц).

Обращаем внимание!
На сайте ФНС России (www.nalog.ru) разделе «Электронные сервисы» функционирует интернет-сервис «Налоговый калькулятор – Выбор режима налогообложения». Данный сервис помогает определить в режиме онлайн наиболее приемлемую систему налогообложения и рассчитать сумму налогов, подлежащих уплате на основании введенных данных.

Комментарии (0)

Добавить комментарий