Чем грозит не поставленная на кадастровый учет внутридворовая территория?

В Керчи многие придомовые территории не поставлены на кадастровый учет, в связи с этим может возникнуть ряд определенных проблем у жителей близлежащих домов, связанных с благоустройством и капитальным ремонтом. Об этом журналистам редакции КерчьИНФО рассказали в администрации Керчи.  

Проведение комплекса кадастровых работ нужно, прежде всего, собственникам помещений в многоквартирном доме.

Если не оформлены права на участок (не проведено межевание) то:

-   с учетом градостроительных нормативов на нем, без согласия жителей близлежащих домов, могут быть размещены объекты капитального строительства (магазин, кафе, сауна) или временные объекты (металлические гаражи, автостоянка и др.);

- отсутствуют основания требовать с управляющих компаний благоустройства и уборки дворовой территории. Нет конкретного лица, которое несет ответственность за содержание детских и спортивных сооружений;

- в соответствии с действующим законодательством жилой дом не может участвовать в программе по капитальному ремонту и получить денежные средства из Федерального бюджета, то есть капитальный ремонт будет осуществляться только за счет средств собственников помещений в доме;

- в соответствии с Градостроительным кодексом РФ отсутствует возможность проведения реконструкции, капитального ремонта многоквартирного дома.

Кроме того, постановка на государственный учет земельного участка позволит избежать земельного спора с собственниками помещений дома, расположенного на смежном земельном участка.

Читайте: На кадастрирование микрорайонов Керчи выделили 27 000 000 рублей

До конца 2019 года подрядчик должен был провести работы по формированию земельных участков в Керчи и постановки их на кадастровых учет, но на сегодняшний день работы не выполнил в полном объеме, поэтому сроки сдвинулись. По заявлению администрации, до конца 2021 года все придомовые территории в границах Муниципального образования городской округ Керчь будут поставлены на государственный кадастровый учет.

Отметим, что по вопросам кадастрирования придомовых территорий керчане могут обратиться в управление градостроительства, архитектуры и рекламы администрации Керчи по адресу: ул. Кирова, 17, каб. 305 (приемный день: четверг 14:00-17:00), либо по номеру телефона: (36561) 6-67-99.

Комментарии (0)

Добавить комментарий