Лапша на уши керчан: освоение бюджета продолжается…

Детективная история об освоении федеральных и бюджетных денег под конец года керченской городской администрацией продолжается.

Спиленные деревья, разруха и окопы — именно такими керчане вынуждены сейчас наблюдать общественные и парковые зоны в городе. Контракт с компанией-подрядчиком, которая должна была выполнять работы по благоустройству расторгнут еще 13 ноября. По словам начальника Управления единого заказчика администрации Керчи Сергея ОРГАНОВА 19 ноября «Трест-68» полностью передал объекты городу. Новый подрядчик еще не назначен.

Несмотря на это журналисты и керчане наблюдают, как работы ведутся неизвестной компанией. Кроме этого на территорию Дворца пионеров завезли тротуарную плитку для будущего мощения дорожек.

Редакция КерчьИНФО направила информационный запрос в администрацию города с целью выяснить, кем был завезен строительный материал и соответствует ли он спецификации проекта благоустройства .

Заместитель главы администрации Керчи Алексей ГУСЬКОВ ответил, что
«тротуарная плитка завезена на территорию Дворца пионеров подрядной организацией АО «Трест-68» согласно муниципальному контракту».

Однако, ответ ГУСЬКОВА разительно отличается от ответа бывшего подрядчика.

Читайте: Кто же ведет благоустройство в Керчи и закончатся ли работы в срок?

Компания «Трест-68» на официальный запрос редакции КерчьИНФО сообщила, что плитку для мощения тротуаров в рамках благоустройства Амфитеатра возле здания Дворца пионеров они не завозили.

Мало того, «Трест-68» сообщил, что плитка, которую завезли на территорию Дворца Пионеров, не соответствует требованиям и спецификации проекта.

Вот и получается, что в очередной раз керчанам вешают лапшу на уши. Насколько законны те работы, которые ведутся на общественных зонах без заключения контрактов, редакции КерчьИНФО теперь ответят работники МВД, Прокуратуры и Следственного комитета.



Комментарии (0)

Добавить комментарий