Беспредел в центре города: керчанам «впаривают» благоустройство (ВИДЕО)

Как освоить бюджет и не вляпаться: риторический вопрос в конце года для Сергея Бороздина

Сегодня корреспонденты СМИ КерчьИНФО сняли на фото и видео факт проведения ремонтно-строительных и демонтажных работ в центре города в сквере Афганцев. На этой территории работают люди в спецспецодежде, тяжелая строительная техника, проводится демонтаж качественной плитки, обустройство строительной площадки.

Территория огорожена забором без указания сведений о проводимых работах. Отсутствует информационный щит, на котором должны быть указаны контактная информация, даты начала и окончания работ, схемы объекта, планы-графики выполнения.

По устному сообщению начальника управления Единого заказчика Органова Сергея Анатольевича городская администрация Керчи не заключала контракты на проведение работ на данном объекте (телефонный звонок корреспондента КерчьИНФО от 24.11.2020 11:24)

По устному сообщению начальника управления по организационной работе и взаимодействию со СМИ Корзун Алены Рональдовны (телефонный звонок корреспондента КерчьИНФО от 24.11.2020 12:00) глава керченской городской администрации Бороздин Сергей Вадимович и его советник Адаменко Евгений Николаевич находятся на больничном (комментарий дать не могут).

Корреспондент КерчьИНФО 24.11.2020 в 13:40 попробовал узнать, какая компания работает на благоустройстве объекта. Что из этого получилось, смотрите на видео:



По устному сообщению Председателя Керченского городского совета Солодиловой Ольги Станиславовны (телефонный звонок корреспондента КерчьИНФО от 24.11.2020 в 15:35) информации о проводимых работах у ней нет. Через несколько минут Ольга Станиславовна сообщила, что по словам Евгения Адаменко идет процесс по заключению контрактов на данные работы с некой строительной компанией.

Редакция КерчьИНФО хочет обратить внимание керчан на несколько моментов:
1. Общественные слушания по реконструкции, благоустройству данной территории (как и любой другой части города) проводить не обязательно, но власть, которая хочет наладить контакт с горожанами, услышать их мнение, просто обязана это делать. В данном случае ни по одной из общественных зон, которые городская администрация решила «добить» именно в этом году, слушаний не было.
2. В городе есть «бесстрашные» компании и их руководители, которые готовы работать без заключения контрактов, разрешений и документов по «благоустройству» территории города.
3. Сквер Афганцев до сегодняшнего дня находился в очень приличном состоянии. Очевидной необходимости благоустраивать общественную зону, которая в декабре станет местом празднований, гуляний и отдыха большинства керчан, не было. В городе есть десяток общественных мест, которые находятся в удручающем состоянии и требуют реконструкции или благоустройства еще «вчера».

Редакция КерчьИНФО отправила заявления в МВД и Прокуратуру города, Следственный комитет для проверки законности действий городской администрации и строительной компании, начавшей работы в сквере Афганцев. Как отреагируют эти государственные органы на беспредел, который творится в Керчи, мы сообщим читателям КерчьИНФО позже.

Комментарии (0)

Добавить комментарий