Коллекция «настенной живописи» на старинной арке в центре Керчи пополнилась новыми письменами

Старинная арка в центре города продолжает страдать от вандализма. Арку на улице Ленина, которой в этом году исполнилось 126 лет, с изрядным постоянством исписывают неизвестные. Судя по «автографам», к «работе» по нанесению  «настенной живописи» причастны местные подростки. Нынешний «крик» души о «Вике Дурневой» может надолго остаться украшением исторического  памятника, если  его не закрасят или не отмоют коммунальные службы.

Арка, которую  вместе с домом построил известный в XIX веке керченский фотограф Моисей Рубанчик, буквально притягивает  своей историей местных «художников». Ее постоянно расписывают  краской из баллончика, оставляя на ней  популярные среди  местечковых  «райтеров» теггинги. Мало кто из «художников» при этом знает, что  фотографии  построившего арку фотографа до сих пор хранятся в керченском историко-культурном заповеднике. 

Читайте: Дойти до мусорки и остаться в живых: улица Фрунзе осталась без тротуара

Отметим, за художества в неположенном месте официально  можно попасть под несколько статей уголовного кодекса: ст. 167 - умышленное уничтожение или повреждение имущества, ст. 214 – вандализм, ст. 243 - уничтожение или повреждение памятников истории культуры. Штраф составляет 100 тысяч рублей, а может грозить и арест. На деле, конечно, все решается по-другому. «Ноги в руки и вперед!»- вот главный тезис райтеров, рисующих, между прочим, неподалеку от управления МВД. 



Комментарии (0)

Добавить комментарий