В Крыму больше сотни пациентов с диагнозом COVID находятся в тяжелом состоянии

Глава Минздрава Крыма отмечает динамику роста пациентов с диагнозом коронавирус, которые находятся в тяжелом состоянии. Об этом Александр ОСТАПЕНКО сообщил в ходе заседания оперативного штаба.
«В качество тревожного показателя, на мой взгляд, из продолжающих лечение — 109 пациентов находятся в тяжелом и крайне тяжелом состоянии. Мы видим динамику по увеличению количества этой категории пациентов», - сообщил ОСТАПЕНКО.

Всего на искусственной вентиляции легких находится 44 пациента, что составляет 3,6%, из них 6 человек — на инвазивной искусственной вентиляции, 38 — на не инвазивной и 1015 пациентов получают оксигенотерапию в условиях стационара.

Глава Минздрава отметил, что участились случаи госпитализации тяжелых и крайне тяжелых пациентов из дома, которые занимались самолечением.

«Хуже всего то, что со слов тех же пациентов, их лечили по рекомендациям, в том числе и врачебным, абсолютно не показанными препаратами», - добавил ОСТАПЕНКО.

Читайте: Глава Минздрава Крыма открыл приемную в WhatsApp

На сегодняшний день на лечении с диагнозом новая коронавирусная инфекция находится 3 631 человек. Из которых амбулаторно проходит лечение 2 426 человек.

Ранее сообщалось, что за последние сутки в Крыму выявлено 225 случаев коронавирусной инфекции. Всего за весь период пандемии на полуострове выявлено 14237 случаев COVID.

Комментарии (0)

Добавить комментарий