За длительный ремонт – штраф. Прокуратура наказала руководство керченского водоканала

По постановлению прокурора должностное лицо Керченского филиала ГУП РК «Вода Крыма» привлечено к административной ответственности. 

Прокуратура Керчи провела проверку соблюдения законодательства о водоснабжении и водоотведении в деятельности ГУП РК «Вода Крыма».

«Как показала проверка, в период с 11 по 14 августа текущего года в связи с проведением аварийно-восстановительных работ на водопроводе по   ул. Буденного в г. Керчи жителям домов № 33 и 40 услуга водоснабжения не предоставлялась», - сообщает пресс-служба Прокуратуры Крыма.
 
При этом законодателем установлена максимально допустимая продолжительность перерыва подачи холодной воды при аварии в централизованных сетях холодного водоснабжения, которая составляет от 8 до 12 часов в зависимости от глубины залегания труб под землей.

«В этой связи прокурор возбудил в отношении ответственного должностного лица Керченского филиала ГУП РК «Вода Крыма» дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 7.23 КоАП РФ (нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами)», - говорится в сообщении. 

По результатам рассмотрения возбужденного прокурором дела виновное лицо привлечено к административной ответственности с назначением наказания в виде штрафа.

Читайте: Дойти до мусорки и остаться в живых: улица Фрунзе осталась без тротуара

Постановление в законную силу не вступило. 
 

Комментарии (0)

Добавить комментарий