В Керчи зажглись «Огни Солхата»

25 ноября 2020 года в ДК «Корабел» открылась передвижная выставка «Огни Солхата». 

Керчь стала одним из последних крымских городов, где представлена передвижная выставка-форум художников и мастеров декоративно-прикладного искусства «Огни Солхата».  Экспозиция является межрегиональным проектом Крыма и Татарстана.  

Организаторы передвижной выставки «Огни Солхата» собирали работы художников и мастеров со сего Крымского полуострова. На это ушло несколько месяцев. Тем самым удалось создать уникальную экспозицию, вобравшую в себя все многообразие видов и техник изобразительного и декоративно-прикладного искусства Крыма. Зрителю Крыма и Татарстана была представлена богатейшая коллекция из более 600 произведений искусства. Она разворачивалась на больших и малых выставочных площадях обоих регионов: Старый Крым, Симферополь, Елабуга, Казань, Арский и Балтасинский районы Республики Татарстан и снова Крым!

Побывав в Бахчисарайском и Советских районах, Судакском городском округе, выставка затем прибыла в Кировский район, а после и в Керчь.

Читайте: Коллекция «настенной живописи» на старинной арке в центре Керчи пополнилась новыми письменами

Как отмечают организаторы выставки, межрегиональный проект «Огни Солхата» нацелен на сохранение редких видов ремесел и народного творчества, восстановление ценности ручного творческого труда, приобщение населения к созданию произведений изобразительного искусства. 









Комментарии (0)

Добавить комментарий