Снимала сглаз и порчу с пенсионеров, а потом "погорела" на взятке: в Севастополе задержали мошенницу из Волгограда

Жительница Волгограда заключена под стражу за дачу взятки сотруднику полиции и серию мошенничеств в отношении пенсионеров. 

Следственным отделом по Ленинскому району города Севастополя установлено, что сотрудниками отдельной роты ППС в ходе патрулирования в районе остановки «Генерала Лебедя» была замечена гражданка, которая попадала под ориентировку как подозреваемая в совершении мошенничеств в отношении пенсионеров под предлогом снятия сглаза и порчи. Стражи порядка с целью проверки личности попросили ее сесть в служебный автомобиль для дальнейшего следования в райотдел. 

«По дороге женщина, чтобы избежать ответственности за совершенные ранее мошеннические действия и недоставление ее в органы полиции, предложила представителям власти взятку в 150 тысяч рублей. Часть суммы в размере 37 тысяч рублей она положила в карман автомобильного сидения», - сообщает пресс-служба Следственного комитета России по Республике Крым. 

О коррупционных действиях злоумышленницы в установленном порядке было доложено по компетенции в территориальное подразделение Главного следственного управления СК России по Республике Крым и городу Севастополю. В ходе осмотра сумки задержанной сотрудники Ленинского следственного отдела обнаружили денежные средства в размере 220 тысяч рублей.

«Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым и городу Севастополю в отношении жительницы Волгограда возбуждено уголовное дело. Следствием ей предъявлено обвинение в даче взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконного бездействия (ч. 3 ст. 291 УК РФ)», - говорится в сообщении. 

Читайте: «Это норма такая?»: керчане о неработающем светофоре в оживленном районе города

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства, обвиняемая проверяется на причастность к иным преступлениям. По ходатайству следствия судом в отношении нее избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. 

Комментарии (0)

Добавить комментарий