В Ленинском районе в выходные поймали трех нетрезвых водителей

В минувшие выходные на дорогах Ленинского района сотрудники ГИБДД проводили надзорные мероприятия.

Ночью в селе Приозерное полицейские задержали 30-летнего местного жителя, который ехал на своем мопеде в состоянии опьянения. Выяснилось также, что нетрезвый водитель не имеет водительского удостоверения и ездит на мопеде без прав. Теперь за данное нарушение ему грозит административный арест на срок до пятнадцати суток или наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей.

Другой факт был выявлен в ночь на воскресенье вблизи села Соляное. В ночное время феодосиец с другом после употребления алкогольных напитков отправился на рыбалку в Ленинский район. Водитель на своем УАЗе заехал в район пограничной заставы, в ходе рейдового мероприятия был задержан сотрудниками Госавтоинспекции. Процедура освидетельствования на месте подтвердила состояние опьянения мужчины, за что он был привлечен к административной ответственности по ч.1 ст. 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения).

В вечернее время в районе села Новоселовки Ленинского района нарядом ДПС на проселочной дороге был замечен автомобиль ВАЗ, вызвавший подозрение у полицейских хаотичным передвижением в темное время суток по полевой дороге. Полицейские остановили автомобиль. От водителя ВАЗа исходил сильный запах алкоголя, его речь была нарушена. От проведения процедуры освидетельствования на состояние опьянения местный житель отказался. В ходе проверки водителя по учетным базам Госавтоинспекции было установлено, что ранее он уже привлекался к административной ответственности за аналогичное правонарушение. Незаконопослушный автолюбитель понесет соответствующее наказание.

Читайте: В Керчи на пешеходном переходе мужчина попал под колеса внедорожника

Начальник отдела ГИБДД ОМВД России по Ленинскому району майор полиции Владимир Тулупов призывает водителей быть внимательнее на дороге, соблюдать Правила дорожного движения РФ и ни в коем случае не садиться за руль в нетрезвом состоянии. Берегите себя и своих близких!

Комментарии (0)

Добавить комментарий