Знай наших: керченские исполнители стали участниками проекта «10 Песен Победы»

Сразу несколько керченских исполнителей стали участниками всероссийского культурно -социального проекта #10ПЕСЕНПОБЕДЫ. Юные вокалисты Костя Якимов, Александр Скляр, вокальная студия «Ветер Перемен», а  также известные в Керчи Юлия Орешко и Игорь Дишкантюк исполнили популярные песни о войне: «Три танкиста», «Случайный вальс», «Песенка фронтового шофера», «Первым делом-самолеты».

Съемки проходили в конце лета  на разных локациях. Костя Якимов и Александр Скляр записывались у обновленного Обелиска Славы на горе Митридат — съемочную группу пропустили на закрытую на реконструкцию территорию. Там записывали отрывок из «Трех танкистов».

«Мне предложила участвовать моя руководительница по вокалу, и я согласился. Почему   бы и нет. Снимали 5-6 дублей,  записывали около восьми...Да, я  волновался»,-  рассказал шестиклассник Костя Якимов. Парень учится в 12-той школе и шесть лет занимается вокалом.

Участницы вокальной студии «Ветер перемен» исполнили  хит советских лет «Первым делом-самолеты» у Вечного огня, Игорь Дишкантюк на железнодорожном перепутье - «Песенку фронтового шофера», а Юлия Орешко - «Случайный вальс» и «Три танкиста».   Девушка исполнила произведения на тамбурине и мелодике.

«Сначала мы записали в студии все вокальные и инструментальные партии, а потом, спустя время, поехали на съёмки, которые проходили в Керчи и окрестностях. Было несколько локаций, одна из которых находилась на берегу моря возле Карантинской крепости и две в самом центре Керчи...Мы записали несколько песен, точнее отрывков из нескольких песен и в одной из них я сыграла на мелодике. Очень понравилась съёмочная группа! Это действительно невероятно профессиональная и дружная команда! Я рада, что мне удалось поработать с такими талантливыми людьми»,  - рассказала КерчьИНФО Юлия Орешко.

«10ПЕСЕНПОБЕДЫ» стало продолжением  крупного культурно- социального проекта #МУЗЫКАВМЕСТЕ, запущенного в  2016 году музыкантом и продюсером Тимуром Ведерниковым. Это аналог знаменитого Playing for Change, придуманного в США с целью объединить музыкантов во всём мире. Идея  проекта проста - небольшая команда ездит по стране с мобильным комплектом звукозаписывающего и съемочного оборудования, находит талантливых и интересных музыкантов и записывает их в разных красивых местах. Все записи делаются вживую. Таким образом собирается необычная аранжировка, сотканная звуками разных исполнителей в разных концах страны, а иногда и мира.

Читайте: После публикаций КерчьИНФО во дворах начали вывозить мусор

Участие в проекте приняли  также исполнители из Одессы и Еревана, а также  такие известные музыканты как  Евгений Моргулис, Алексей Кортнев, актер Оскар Кучера и Кубанский козачий хор. 

Комментарии (0)

Добавить комментарий