Заболевшие COVID-19 керчане ждут врача почти по трое суток

Вовремя получить нужную медицинскую помощь — в условиях пандемии коронавируса  этот вопрос как никогда актуален в Керчи. Люди болеют, врачей не хватает, мест в больницах тоже. В редакцию КерчьИНФО обратилась керчанка, мама которой три дня ждала врача после подтверждения теста на  COVID-19. 

«Моей матери в воскресенье позвонили из поликлиники 1, сообщили положительный результат теста на Covid-19. Сказали в понедельник ждать врача. Врач должен приехать к ней домой. Сегодня среда, врача нет до сих пор. Звонили в поликлинику, нам сообщили, что в понедельник, вторник не было машины. Сегодня, возможно, к пациенту приедут.

Как же так получается, что нет машины, чтобы поехать к ковидному пациенту? Неужели в городе нет свободного транспорта?»,- написала Евгения.


Врач к  женщине приехал к вечеру среды -  после  безуспешных звонков в Роспотребнадзор и  обращения в whatsapp- приемную министра здравоохранения. 

На «горячей линии» Минздрава девушке сообщили, что врач обязан приехать в течение трех дней. Если медицинского работника не будет до  20.00 третьего дня — нужно оформлять жалобу.

Как сообщили КерчьИНФО в Министерстве здравоохранения РК,  крымские лаборатории в сутки проводят до 6 тысяч  исследований на COVID-19. Результаты анализов пациентам  тоже  приходится  ждать.  Если лица с положительным результатом информируются  об этом не позднее двух суток с момента подтверждения, то «выдача отрицательных результатов зависит от загруженности лабораторий».  

Читайте: Все стабильно: в Крыму вновь зафиксировано больше 200 новых случаев заболевания коронавирусом

При этом ранее глава Крыма потребовал от Минздрава сократить сроки ожидания результатов анализов и разрешить ситуацию с оказанием медицинской помощи людям с COVID-19. Сложной ситуация остается и по всей стране. 


Комментарии (0)

Добавить комментарий