Ремонт бетонных плит и очистка речки Мелек-Чесме: мнения властей расходятся кардинально

Вдоль реки буквально через каждые несколько метров можно увидеть дыры в бетоне и трещины.

Долгие годы река Мелек-Чесме жила своей жизнью, однако уже давно перестала справляться с огромным количеством ила, мусора и растений. От горбольницы и вдоль улицы Заречной она уже перестала быть похожей на реку и медленно, но верно превращается в болото, которое уже не проглядывается сквозь заросли.

Еще одна очевидная проблема реки – разрушающаяся облицовка из бетонных плит. Вдоль реки буквально через каждые несколько метров можно увидеть дыры в бетоне и трещины, образовавшиеся от схождения в воду плит. Облицовка, по сообщению администрации, «находится по договору об ответственном хранении на балансе УЖКХ города Керчи как эксплуатирующей организации». Каких-либо работ по улучшению качества бетонных сооружений не производится.

Подвижки в сторону очистки все-таки происходят, но мнение администрации Керчи о проведении данных работ разительно отличается от мнения главы Горсовета Керчи.

Замглавы администрации Керчи Алексей Гуськов утверждает, что сначала очистят русло речи, а потом уже будут заниматься вопросом бетонных плит, и то, если будет финансирования.
 
"После получения положительного заключения, а также после выполнения работ по расчистке участков русла реки Мелек-Чесме могут быть произведены работы по разработке проектно-сметной документации на ремонт бетонных плит. После чего, при наличии финансирования будет рассмотрен ремонт бетонных плит реки Мелек-Чесме", - сообщил замглавы администрации Гуськов в ответе на запрос КерчьИНФО.

Совершенно противоположно мнение главы Горсовета Керчи Ольги Солодиловой, которая ранее давала интервью журналисту КерчьИНФО. Она рассказала, что просто почистить речку соответствующие службы не могут, так как она находится в федеральной собственности. Зато ремонтировать бетонную облицовку, в которой уже зияют дыры, будет город.
Кроме того, по словам Солодиловой, проект восстановления гидротехнического сооружения на днях должен получить заключение госэкпертизы.  

Читайте: Как УЖКХ «ответственно» хранит бетонную облицовку Мелек-Чесме

Кто же в данной ситуации ближе к истине? Журналисты КерчьИНФО будут следить за развитием событий.

Однако жителям Керчи, к сожалению, нужно ждать очистку речки, по словам Солодиловой, как минимум в следующем году.


Комментарии (0)

Добавить комментарий