«ЖИЛСЕРВИСКЕРЧЬ» объяснил, почему взломал дверь в квартиру пенсионерки

По факту хищения денежных средств у пенсионерки Следственный отдел УМВД России по Керчи возбудил уголовное дело. 

Ранее редакция КерчьИНФО писала об истории жительницы Керчи, которая рассказала, что 15 октября 2020 года сотрудники «ЖИЛСЕРВИСКЕРЧЬ» взломали ее дверь, опечатали квартиру, а на следующий день она обнаружила пропажу 600 тысяч рублей. 
Мы направили запрос в «ЖИЛСЕРВИСКЕРЧЬ» с просьбой прояснить ситуацию. По данным организации, им поступило письмо, датированное 11 сентября, от «Крымгазсети», специалисты которого «выявили падение давления при проведении контрольной прессовки газового стояка» и им необходимо было попасть в квартиры, чтобы проверить газовый стояк. По данным «ЖИЛСЕРВИСКЕРЧЬ» все жильцы обеспечили доступ в свои квартиры, кроме одной. 

«… не предоставила свободного доступа к газовому стояку, расположенному в квартире №_, в связи с чем отсутствовала возможность обследования газового стояка на предмет разгерметизации и возможной утечки газа», - говорится в предоставленном ответе.
Обратим внимание, в ответе указано, что 13 октября 2020 года в адрес керчанки, посредством почтовой корреспонденции, СМС-оповещения и расклейки информации на входной двери, были направлены предписания о необходимости осуществления доступа в ее квартиру. 

15 октября 2020 года в 10.05 в присутствии представителей администрации города, управляющей компании, УМВД и «Крымгазсети» был произведен взлом двери и проникновение в квартиру. 

«Данные действия были направлены на ликвидацию возникшей чрезвычайной ситуации, возможность совершения которых предусмотрена действующим законодательством Российской Федерации, Правилами и нормами технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденными постановлением Госстроя РФ от 27.09.2003 №170, договором управления МКД №6-139-д от 01 марта 2016 года», - сообщается в ответе «ЖИЛСЕРВИСКЕРЧЬ». 

Также в ответе уточняется, что при вскрытии квартиры комиссией был составлен акт вскрытия, после проведения обследования квартира была опечатана и ограничен свободный доступ в квартиру. 

Стоит отметить, что в ответе ни слова о том, зачем женщине отрезали стояк от счетчика и опечатали, а также ни слова о том, была ли обнаружена опасность (неисправность стояка), на которую ссылаются. Также остается вопрос, почему женщину предупредили не заранее, а прислали ей письмо с предписанием, которое она получила уже после того, как дверь была взломана. Вопрос и в том, почему пенсионерке не выдали акт о вскрытии квартиры в тот же день, когда она обращалась с просьбой объяснить ситуацию. И еще один вопрос: почему во время проникновения в квартиру не велась видеофиксация (редакции КерчьИНФО она не была предоставлена). 

Читайте: «Всевластный» «ЖилсервисКерчь»: для обследования газового стояка пенсионерке выломали дверь, опечатали и предложили пожить на улице

Напомним, 15 октября в квартире керчанки Людмилы была выломана дверь, перекрыт газ и опечатана дверь. В это время жительница Керчи находилась в больнице. Попасть домой женщина смогла только поздним вечером с полицией. А на следующий день оказалось, что из квартиры пропали 600 тысяч рублей – подарок, собранный родными на 60-летний юбилей. Позже 
Следственный отдел УМВД России по Керчи возбудил уголовное дело по п.п. «а,в» ч.3 ст. 158 УК РФ – кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенное незаконным проникновением в жилище, в крупном размере.
 

Комментарии (0)

Добавить комментарий