Операции на сердечно-сосудистой системе будут делать в Керчи: в городе открылось отделение кардиохирургии

На базе  2-й городской больницы Керчи открылось новое отделение кардиохирургии. Здесь будут делать операции пациентам с патологиями сердечно-сосудистой системы. Специально для отделения было закуплено новейшее оборудование, аналогов которому  пока нет в Крыму. Об этом сегодня на сессии городского совета  сообщила депутат  Мая Хужина.

По ее словам отделение начало работать во вторник, и за это время  в нем прошли уже две операции по коронарному шунтированию. Молодые хирурги, проходившие обучение в ФМБА в Москве и работали в Ялте, успешно прооперировали двух керчан - мужчину и женщину.

«Это очень прогрессивное отделение. Инфаркты, инсульты у нас  должны фактически уменьшиться в два-три раза.  Операции делаются сразу. К нам прибыли хорошие, «рукастые» доктора. Они проходили обучение в ФМБА в Москве, работали в Ялте. Мы их  уговорили приехать к нам, привлекли городом у двух  морей и  новым аппаратом,  который на сегодняшний день самый лучший в Крыму. Если нарушения мозгового кровообращения и какие-то предынфарктные состоянии, то  не нужно теперь отправлять пациентов ни в Москву, ни  в Ялту, ни в Симферополь.»,- рассказала Хужина.

Врачей, которые будут работать в новом отделении, в Керчи обеспечили жильем, которое оплачивается из республиканского бюджета. В будущем планируют  решить жилищный вопрос хирургов окончательно.

Читайте: В Крыму за сутки скончались 7 пациентов с коронавирусом

Само отделение будет обслуживать жителей  Керчи и Ленинского района.


Комментарии (0)

Добавить комментарий