Вместо парка и элитной застройки – ночлежка для бомжей. Керчане так и не дождались обещанного

Жители Керчи неоднократно писали жалобы на вонь и свалку, расположенные рядом с жилым районом Рыбного порта – безрезультатно. 

Зеленая зона, расположенная рядом с жилым районом Рыбного порта, должна была стать парковой зоной, а рядом планировалась элитная жилая застройка. Так, по крайней мере, обещали городские власти местным жителям шесть лет назад. Были планы и по строительству на данной территории элитного жилья. Как такового места отдыха не получилось, не срослось и с элитным жильем. Зато данную территорию облюбовали бомжи.

«Уже более полугода в зоне зелёных насаждений между жилым районом Рыбного порта и магазином Фрэш живут бомжи. На постоянной основе. Люди боятся уже мимо ходить. Вонь стоит. Жалобы писали, безрезультатно», - написала в редакцию КерчьИНФО жительница Керчи.

Какие планы у администрации города, мы узнаем, направив информационный запрос. А вот то, что в Керчи нет ночлежки для бомжей – это факт.

В 2020 году для оказания помощи людям без определенного места жительства была выделена субсидия в размере 400 тысяч рублей. Они направляются в Автономную некоммерческую организацию социальной поддержки людей, которые находятся в трудной жизненной ситуации «Милосердие». Располагается эта организация на улице Шоссе героев Сталинграда, 3. Однако данная организация оказывает только помощь в оформлении документов, в решении вопросов трудоустройства и места пребывания; в госпитализации, установлении группы инвалидности, в определении в специализированные медицинские учреждения; в поиске родственников и решении других вопросов.

Читайте: Аттракцион по-керченски с пожарными резервуарами для воды – керчане об улице Льва Толстого

Социальные услуги и помощь в оформлении документов, оказании психологических, юридических, консультационных и других услуг бездомным представляет и Государственное бюджетное учреждение РК «Комплексный центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов в г. Керчи». 
 

Комментарии (0)

Добавить комментарий