Дайте слово Новосельской: куратор Керчи встала на защиту Бороздина

Куратор Керчи Арина Новосельская заранее подстраховала главу Керчи, заявив, что две общественные зоны, на которых ведется благоустройство, сдать в срок не получится.
 
В четверг, 26 ноября во время совещания по строительной отрасли куратор Керчи – министр культуры Крыма Арина Новосельская рьяно заявила, что на двух общественных зонах, где проводится благоустройство, работы не ведутся. В связи с этим сдать объекты в срок не получится. В частности, причиной остановки работ на бульваре Пионеров она назвала обнаружение большого склада боеприпасов. 

«Я докладывала главе республике о том, что у нас на одной из общественных зон на самой крупной на бульваре Пионеров найдены 78 авиабомб. И сейчас идет разминирование. МЧС категорически запрещает работать. Потому что это уже третья находка на этом объекте. Сначала было по 2-3 авиабомбы, их собирали саперы и взрывали. А сейчас вот такой большой склад боеприпасов, там шли активные боевые действия, и вот последнее нашли в 10 метрах от детской площадки. Действующей детской площадки. Поэтому на сегодняшний момент работы там остановлены. Запрещает МЧС работать. И мы не понимаем, когда мы возобновим работы», - пояснила Арина Новосельская. 

Отметим, что 19 ноября на бульваре Пионеров действительно были найдены 78 авиабомб времен Великой Отечественной войны. Их обнаружили рабочие во время рытья котлована. Однако, на следующий день, 20 ноября мы связались с начальником  отделения пиротехнических работ специального морского отряда ГУ МЧС России по Республике Крым, который пояснил, что все взрывоопасные предметы вывезены и уничтожены.  В этот же день после обеда на месте побывали и журналисты КерчьИНФО. Работы на территории бульвара Пионеров продолжались. 

Также Арина Новосельская заявила о том, что на данный момент приостановлены работы еще на одной общественной зоне – в сквере возле площади Ленина. Причина – обнаружен вход в склеп.

«И вторая общественная территория из пяти – это самый центр города у подножья горы Митридат. На сегодняшний день приостановлены работы, потому что найдена археология античная. Сейчас сформирована комиссия, выехали, изучают. Там вырыто два больших котлована - это будут установлены фонтанные группы и мы наткнулись на вход в какой то склеп. Сейчас мы установим, если мы это сможем обойти, значит все будет в срок выполнено. Если нет, то будут сдвинуты сроки. Только в этом причина», - заявила куратор Керчи. 


Несмотря на заявление Арины Новосельской, работы продолжаются. На территории трудятся не только рабочие, но и техника. В этом сегодня убедились журналисты КерчьИНФО. А вот увидеть вход в склеп так и не удалось. 

То, что работы ведутся на том же заседании, только ранее куратора, заявил зам главы администрации Керчи Алексей Гуськов. 

«У нас сроки смещены на 25 декабря. Поменялся подрядчик, подрядчик новый, добросовестный, работы будут выполнены, администрация с подрядчиком находится на месте. Вопросов здесь к подрядчику не будет. По общественным территориям. Вчера был подписан главой республики Крым документ и заключен договор на общественные территории в количестве 5 штук. Подрядчик рядом, говорит, что до 25 декабря мы успеваем. На территориях работают на сегодняшний день у него 211 человек и 18 единиц техники», - доложил Алексей Гуськов. 

О том, что работы ведутся, сегодня нам сообщил и возмущенный житель Керчи. При этом данное «благоустройство» он назвал «бандитизмом» и «беспределом».   Журналистам редакции КерчьИНФО он   рассказал, что рабочие губят оставшиеся деревья, а экскаватор ездит по газонам и клумбам. 

Читайте: На бульваре Пионеров обнаружили более 70 предметов времен ВОВ

Редакция КерчьИНФО в восторге от энергии и кипучей деятельности Арины Вадимовны на поприще освоения московских денег. Надеемся, что она поможет решить Керчи проблемы с очисткой умирающей реки Мелек-Чесме,  с сохранностью керченских памятников и наведет порядок с безнадзорными животными. А также решит другие проблемы города, которые не решаются на протяжении многих лет.
 









Комментарии (0)

Добавить комментарий